Острый суп с фасолью
Предлагаю рецепт сытного, ароматного и вкусного супа с использованием нескольких видов фасоли и чечевицы! Угощайтесь!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
Ккал: 182.07 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.21 г/3.50 г/26.56
фасоль (смесь из бобовых) 1 стакан(а)
бульон 1.5 л
морковь (мелкая) 1 шт.
сельдерей черешковый 2 шт.
томаты в собственном соку 1 стакан(а)
чеснок
лук белый
зелень 1 пучок(а)
перец красный жгучий
соль (по вкусу)
чечевица 3 ст.л.
бекон (несколько полосок)
Шаг 1
Заблаговременно залить фасоль большим количеством воды. Через 10-12 часов воду слить, фасоль промыть, отварить без соли до полуготовности.
Шаг 2
Сезонные молодые лук и чеснок измельчить вместе со стеблем, обжарить на растительном масле, добавить нарезанную соломкой морковь и сельдерей, обжарить. Душистые травы (тимьян, розмарин, фенхель, шалфей или др.) нарезать мелко, накрыть пленкой, чтобы не заветривались.
Шаг 3
К обжаренным чесноку и луку добавить чашку томатов в собственном соку, острый перец (у меня хлопья), все протушить несколько минут.
Шаг 4
Добавить отваренную фасоль, перемешать.
Шаг 5
Влить куриный (овощной или любой другой) бульон.
Шаг 6
Отмерить 3-4 столовые ложки чечевицы, добавить ее к супу, все перемешать, варить до готовности около 20 минут. За несколько минут до окончания приготовления добавить измельченную зелень.
Шаг 7
Несколько полосок бекона обжарить, нарезать соломкой и класть порционно непосредственно в тарелку перед подачей.