Острый суп с фасолью

12 января 2017 г.

Предлагаю рецепт сытного, ароматного и вкусного супа с использованием нескольких видов фасоли и чечевицы! Угощайтесь!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 30 мин

Ккал: 182.07 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.21 г/3.50 г/26.56

томаты белая фасоль варка суп ужин обед Встреча с друзьями сковорода суп с фасолью жарка остро
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

фасоль (смесь из бобовых) 1 стакан(а)

бульон 1.5 л

морковь (мелкая) 1 шт.

сельдерей черешковый 2 шт.

томаты в собственном соку 1 стакан(а)

чеснок

лук белый

зелень 1 пучок(а)

перец красный жгучий

соль (по вкусу)

чечевица 3 ст.л.

бекон (несколько полосок)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заблаговременно залить фасоль большим количеством воды. Через 10-12 часов воду слить, фасоль промыть, отварить без соли до полуготовности.

Шаг 2

Сезонные молодые лук и чеснок измельчить вместе со стеблем, обжарить на растительном масле, добавить нарезанную соломкой морковь и сельдерей, обжарить. Душистые травы (тимьян, розмарин, фенхель, шалфей или др.) нарезать мелко, накрыть пленкой, чтобы не заветривались.

Шаг 3

К обжаренным чесноку и луку добавить чашку томатов в собственном соку, острый перец (у меня хлопья), все протушить несколько минут.

Шаг 4

Добавить отваренную фасоль, перемешать.

Шаг 5

Влить куриный (овощной или любой другой) бульон.

Шаг 6

Отмерить 3-4 столовые ложки чечевицы, добавить ее к супу, все перемешать, варить до готовности около 20 минут. За несколько минут до окончания приготовления добавить измельченную зелень.

Шаг 7

Несколько полосок бекона обжарить, нарезать соломкой и класть порционно непосредственно в тарелку перед подачей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru