Ростбиф с овощами, цветной капустой и грибами

25 декабря 2016 г.

Ростбиф считается праздничным блюдом. Особых тонкостей в его приготовлении нет. Главное условие - кусок мяса для ростбифа не должен быть замороженным.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 40 мин

овощи рождество фуршет праздничное блюдо Встреча с друзьями новый год запекание День рождения романтический ужин закуска рецепт от шеф-повара
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Лесные грибы:

белые грибы - 60 г

лисички - 60 г

чеснок – 5 г

сливочное масло – 8 г

петрушка – 10 г

Мясо:

целая вырезка говядины-1.5 кг

соль – 6 г

перец – 6 г

подсолнечное масло - 100 мл

картофель – 100 г

морковь – 1 шт.

лук – 1 шт.

стебель сельдерея – 1 шт.

головка чеснока – 1 шт.

тимьян – 5 г

Цветная капуста:

цветная капуста – 1 шт.(большой качан)

цветная капуста – 1 шт.

смесь специй для гриля (купить готовую смесь или смешать самостоятельно) – 60 г

оливковое масло – 100 мл

морская соль – 5 г

перец – 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Предварительно разогреть духовку до 200 градусов В большую емкость для запекания сложить картофель, сельдерей, морковь, лук, оливковое масло. Встряхнуть, чтобы все овощи пропитались маслом. Сдвинуть овощи в центр емкости (посуды), посыпать половиной листьев тимьяна и солью.

Шаг 2

Вырезку перетянуть (кухонным) шпагатом с интервалом в 2 см, чтобы сохранить красивую форму во время приготовления (можно обойтись без шпагата). Смешать на доске оставшийся тимьян с солью и перцем. Обвалять филе говядины в специях.

Шаг 3

Положить мясо на горячую сковородку и обжаривать до придания однородного цвета, постоянно переворачивая.

Шаг 4

Положить мясо на овощи и запекать, проверяя готовность вырезки каждые 15 минут. Степень прожарки медиум занимает в 20 минут, можете готовить меньше или больше (в зависимости от степени прожарки, которая вам нравится).

Шаг 5

Когда вырезка достигнет необходимой степени прожарки, а овощи приобретут золотистый оттенок и станут мягкими, вынуть их из духовки. Мясо может быть готово раньше овощей. В таком случае положите мясо на тарелку и аккуратно накройте фольгой на 10 минут, дав ему отдохнуть

Шаг 6

Готовим цветную капусту. Для этого понадобится кастрюля с водой среднего размера, в которой может поместиться целая цветная капуста. Цветную капусту опустить в кипящую подсоленную воду, убедившись, что вся капуста полностью покрыта водой, варить 10 минут.

Шаг 7

Как только капуста станет мягкой (следить, чтобы не разварилась), вынуть из воды и промокнуть сухим полотенцем. Перед сервировкой обмокните в оливковом масле и приправьте солью с перцем и другими специями.

Шаг 8

Сложите капусту в кастрюлю и поставьте в духовку, разогретую до 200С на 6 минут, чтобы придать ей коричневый цвет.

Шаг 9

Помыть и почистить грибы, бланшировать в подсоленной воде 2 минуты. Вынуть из воды и сложить на сковородку с оливковым маслом, солью и перцем, продолжить обжаривать в сливочном масле с чесноком до придания коричневого цвета, в конце добавить петрушку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru