Каша пшенная с бужениной в горшочках
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 25 мин
буженина 150 г
лук репчатый крупный 1 шт.
грибы шампиньоны 3 шт.
бульон куриный 420 г
пшено 180 г
масло растительное для жарки
масло кунжутное
соль, перец
Шаг 1
Лук почистить, порезать. Грибы промыть и нарезать. Буженину нарезать соломкой. Сварить куриный бульон. Пшено перебрать, если нужно, и промыть.
Шаг 2
Лук, грибы и буженину обжарить на растительном масле в сковороде. Горшочки ополоснуть водой, разложить пшено. На пшено выложить в равных частях зажарку. Посолить по вкусу, добавить специи.
Шаг 3
Залить куриным бульоном в равных частях (420 гр). Или рассчитывая пропорции 1:2,5. Горшочки поставить в разогретую духовку до 200 град на 25 мин.
Шаг 4
Когда каша будет готова, сбрызнуть кунжутным маслом.
Шаг 5
Горшочки можно сразу не вынимать из духовки, а снизить температуру до 50 гр. и выдержать еще 40 мин.