Торт вафельный ко Дню рождения журнала "Гастрономъ"
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
вафельные коржи 9 шт.
сгущенное вареное молоко 400 мл
масло сливочное 250 г
орехи арахис 100 г
шоколадная мягкая глазурь (или шоколадка) 3 ст. л.
апельсин (лимон) 1 шт.
коньяк 1 ст. л.
молоко цельное 4 ст. л.
украшения кондитерские
Шаг 1
Орехи предварительно обжарить, очистить от шелухи и измельчить. Обжаривать на медленном огне, постоянно вороша орешки лопаткой. Кожица лопнет и начнет потрескивать. Не пережаривать, станут горчить!
Шаг 2
Сливочное масло достать из холодильника и дождаться когда оно размягчится. В емкость для взбивания выложить сгущенку и сливочное масло. Взбивать миксером до пышности и появления рельефного рисунка. Добавить коньяк и взбить до однородности.
Шаг 3
Вафельные коржи смазывать взбитым кремом, посыпать орешками и складывать друг на друга. Последний верхний корж кремом смазывать не надо.
Шаг 4
Растопить шоколадную глазурь, добавить молоко и залить верхний корж, равномерно распределив по всей поверхности торта.
Шаг 5
Сверху на шоколад потереть цедру апельсина (лимона), посыпать дроблеными орешками, хрустящими шариками и сахарными украшениями.
Шаг 6
Выдержать в холодильнике от 2-х часов.