Торт вафельный ко Дню рождения журнала "Гастрономъ"

23 декабря 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

сгущенное молоко праздник орехи торт десерты Встреча с друзьями новый год День рождения сливочный крем праздничная выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

вафельные коржи 9 шт.

сгущенное вареное молоко 400 мл

масло сливочное 250 г

орехи арахис 100 г

шоколадная мягкая глазурь (или шоколадка) 3 ст. л.

апельсин (лимон) 1 шт.

коньяк 1 ст. л.

молоко цельное 4 ст. л.

украшения кондитерские

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Орехи предварительно обжарить, очистить от шелухи и измельчить. Обжаривать на медленном огне, постоянно вороша орешки лопаткой. Кожица лопнет и начнет потрескивать. Не пережаривать, станут горчить!

Шаг 2

Сливочное масло достать из холодильника и дождаться когда оно размягчится. В емкость для взбивания выложить сгущенку и сливочное масло. Взбивать миксером до пышности и появления рельефного рисунка. Добавить коньяк и взбить до однородности.

Шаг 3

Вафельные коржи смазывать взбитым кремом, посыпать орешками и складывать друг на друга. Последний верхний корж кремом смазывать не надо.

Шаг 4

Растопить шоколадную глазурь, добавить молоко и залить верхний корж, равномерно распределив по всей поверхности торта.

Шаг 5

Сверху на шоколад потереть цедру апельсина (лимона), посыпать дроблеными орешками, хрустящими шариками и сахарными украшениями.

Шаг 6

Выдержать в холодильнике от 2-х часов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru