Тунец с драниками из тыквы

16 декабря 2016 г.

Тунец в сочетании с тыквенными драниками - это необычно и вкусно. Два вида соуса - сливочный и укропный - добавят пикантности этому блюду.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Доп. время: 30 мин

тыква тунец маринование второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями Драники сковорода жарка романтический ужин рецепт от шеф-повара
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

филе тунца- 550 г

соус хойсин- 80 г

соль- 8 г

перец- 5 г

тыква- 500 г

кабачок- 500 г

яйца- 2 шт

мука- 50 г

тыквенные семечки- 50 г

оливковое масло- 50 г

укроп- 8 г

вяленые томаты- 40 г

Для сливочного соуса:

сливки 33%- 200 г

соус хойсин- 10 г

дижонская горчица- 10 г

коньяк- 10 г

крахмал- 5 г

смесь пяти перцев- 5 г

Для укропного соуса:

сметана- 160 г

укроп- 16 г

соль-5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Возьмите тунца и замаринуйте его в соусе хойсин в течение получаса при комнатной температуре.

Шаг 2

Для драников натрите на крупной тёрке тыкву и кабачки. Хорошо отожмите тыкву, убрав всю лишнюю жидкость.

Шаг 3

Смешайте натёртые овощи, добавьте два яйца, муку, соль, перец и дроблёные семена тыквы. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Сформируйте драники и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Затем отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.

Шаг 4

Смешайте сметану с мелко нарубленным укропом. Посолите.

Шаг 5

Для сливочного соуса добавьте в сливки смесь из пяти перцев и выпарите на медленном огне на 1/4 часть. Добавьте соус хойсин, коньяк, дижонскую горчицу. Разведите в холодной воде крахмал и добавьте в соус. Доведите смесь до кипения и снимите с огня.

Шаг 6

Обжарьте тунца на оливковом масле по 4 минуты с каждой стороны.

Шаг 7

Выложите драники на укропный соус, сверху разрезанное пополам филе тунца. Полейте сливочным соусом. В завершение украсьте вялеными томатами и укропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru