Тунец с драниками из тыквы
Тунец в сочетании с тыквенными драниками - это необычно и вкусно. Два вида соуса - сливочный и укропный - добавят пикантности этому блюду.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
филе тунца- 550 г
соус хойсин- 80 г
соль- 8 г
перец- 5 г
тыква- 500 г
кабачок- 500 г
яйца- 2 шт
мука- 50 г
тыквенные семечки- 50 г
оливковое масло- 50 г
укроп- 8 г
вяленые томаты- 40 г
Для сливочного соуса:
сливки 33%- 200 г
соус хойсин- 10 г
дижонская горчица- 10 г
коньяк- 10 г
крахмал- 5 г
смесь пяти перцев- 5 г
Для укропного соуса:
сметана- 160 г
укроп- 16 г
соль-5 г
Шаг 1
Возьмите тунца и замаринуйте его в соусе хойсин в течение получаса при комнатной температуре.
Шаг 2
Для драников натрите на крупной тёрке тыкву и кабачки. Хорошо отожмите тыкву, убрав всю лишнюю жидкость.
Шаг 3
Смешайте натёртые овощи, добавьте два яйца, муку, соль, перец и дроблёные семена тыквы. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Сформируйте драники и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Затем отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
Шаг 4
Смешайте сметану с мелко нарубленным укропом. Посолите.
Шаг 5
Для сливочного соуса добавьте в сливки смесь из пяти перцев и выпарите на медленном огне на 1/4 часть. Добавьте соус хойсин, коньяк, дижонскую горчицу. Разведите в холодной воде крахмал и добавьте в соус. Доведите смесь до кипения и снимите с огня.
Шаг 6
Обжарьте тунца на оливковом масле по 4 минуты с каждой стороны.
Шаг 7
Выложите драники на укропный соус, сверху разрезанное пополам филе тунца. Полейте сливочным соусом. В завершение украсьте вялеными томатами и укропом.