Говядина в пикантном маринаде
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 10 мин
Доп. время: 8 ч 10 мин
говяжья вырезка 1 кг
говяжий бульон 0,5 ст.
соус Терияки 50 мл
масло оливковое 50 мл
сахар коричневый 2 ст. л.
лук репчатый (мелко рубленный) 2 ст. л.
чеснок измельченный 1 ч. л.
соль 1,5 ч. л.
смесь перцев 2 г
Шаг 1
В пакете для запекания влить говяжий бульон, соус Терияки, растительное масло, сахар, лук, чеснок, посолить, поперчить.
Шаг 2
Положить в пакет с маринадом мясо целым куском, застегнуть пакет и хорошо перемешать мясо с маринадом. Положить пакет в холодильник на ночь (8 часов).
Шаг 3
Запекать в разогретой 180 градусов духовке 2 часа. Перед подачей дать мясу отдохнуть при комнатной температуре минут 10, а затем нарезать ломтиками и подавать к столу.