Завтрак, который готовила бабушка

27 ноября 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Ккал: 513.24 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.71 г/20.08 г/60.38

пшено пшенная каша завтрак второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

пшено 1/4 ст.

вода 1/2 ст.

молоко 3/4 ст.

соль 1/3 ч. л.

сахар 1 ч. л.

масло сливочное 1 ч. л.

яйцо 1 шт.

бутерброд с сыром 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пшено промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Обдать промытое пшено кипятком. Вылить в кастрюльку полстакана воды, дать воде закипеть, всыпать пшено, накрыть крышкой.

Шаг 2

Варить, помешивая, на медленном огне, пока не выкипит вода- приблизительно 10 мин.

Шаг 3

Добавить 3/4 ст. молока.

Шаг 4

Когда молоко закипит, накрыть крышкой, варить на самом медленном огне, постоянно помешивая 10 мин.

Шаг 5

Через 10 мин., когда каша загустеет, снять с огня, добавить масло, перемешать, накрыть крышкой, укутать (я накрываю кастрюлю двумя полотенцами), оставить на 10 мин. чтобы каша распарилась. За это время сварить яйцо и сделать бутерброд с сыром.

Шаг 6

Через 10 минут распаковываем кашу, ещё раз перемешиваем, можно подавать. С яйцом и бутербродом)))

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru