Мясное рагу с картофельными ньокками
Что зимой может быть вкуснее сытного мясного блюда? Давайте на время забудем про диеты, к сожалению, куриная грудка нам не подойдет! Зато отлично подойдут говядина, тушеная с овощами в красном вине, и ароматные картофельные ньокки на гарнир. Абсолютно прекрасное сочетание для семейного обеда или ужина после зимней прогулки!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
говядина (мякоть) 600 г
морковь 1-2 шт.
сельдерей (стебли) 1-2 тонких стебля
лук-шалот 200 г
чеснок 1-2 зубчика
красное сухое вино 200 мл
пассата из помидоров 500 мл
картофель (средний) 4 шт.
яйцо 1 шт.
мука 3 ст. л.
укроп сушеный 2 ст. л.
овощной бульон 300 мл
Шаг 1
Мясо тщательно промойте, высушите и удалите пленки. Нарежьте его небольшими кубиками и обжарьте на сильном огне в течение 2-3 мин.
Шаг 2
Добавьте к мясу нарезанный полукольцами лук и обжаривайте еще 2-3 мин.
Шаг 3
Сельдерей и морковь нарежьте полукольцами и также отправьте к мясу с луком. Влейте вино и дайте ему выпариться.
Шаг 4
Влейте бульон, убавьте огонь до среднего и тушите мясо с овощами до полуготовности. Добавьте пассату, посолите и поперчите по вкусу, после чего тушите до готовности.
Шаг 5
Для приготовления ньокков отварите картофель в мундире или запеките его в духовке в кожуре. Дайте ему немного остыть, очистите от кожуры и протрите через сито.
Шаг 6
Вбейте в протертый картофель яйцо и в несколько заходов добавьте просеянную муку, тщательно вымешивая. В последнюю очередь добавьте по вкусу перец и сушеный укроп.
Шаг 7
Скатайте картофельное тесто в колбаски толщиной в палец. Каждую колбаску нарежьте на кусочки размерами примерно 1,5х1,5 см. С помощью вилки или специальной дощечки сделайте на ньокках бороздки (скатайте кусочек в шарик, прижмите его к вилке и скатите к зубчикам). После чего отварите их в подсоленной воде не больше минуты.
Шаг 8
В готовое мясное рагу добавьте измельченный чеснок для аромата. Налейте рагу в глубокую тарелку и следом выложите ньокки. Посыпьте блюдо зеленью и подавайте. Приятного аппетита!