Луковый суп
Луковый суп прост в приготовлении, но в то же время это вкусное, ароматное, сытное и согревающее блюдо.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 1 ч 10 мин
лук репчатый 500 г
чеснок (зубчики) 2 шт.
бульон мясной 500 мл
вино белое сухое 100 мл
масло сливочное 30 г
масло оливковое 20 г
сыр твердый 100 г
сахар 0,5 ч. л.
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
тимьян несколько листочков
гренки 6 шт.
Шаг 1
В толстодонной кастрюле в оливковом масле растопить сливочное масло, добавить тонко порезанный лук, мелко рубленный чеснок и на сильном огне обжарить минут 6-8 всё время мешая, как только лук хорошенько поджарился убавить огонь до минимума, добавить сахар, тимьян и тушить лук минут 20.
Шаг 2
Затем добавить вино и горячий бульон, посолить и поперчить. Дать закипеть, убавить огонь и варить минут 30 под закрытой крышкой (томить).
Шаг 3
Разлить суп по бульонницам, сверху положить гренки натертые чесноком по 1-2 шт., посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 200°С духовку до зарумянивания сыра.