Баклажаны, фаршированные рубленой говядиной и каперсами
Осень - сезон ярких баклажанов. Хочу поделиться с вами рецептом оригинальных лодочек, которые станут отличным ужином!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 73.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.00 г/4.00 г/4.00
баклажаны 300 г
говяжий фарш 200 г
каперсы 10 г
томаты в собственном соку 110 г
маслины без косточек 90 г
сыр гауда 100 г
лук 100 г
портвейн 80 г
Шаг 1
Все овощи помойте. У баклажана удалите плодоножку. При помощи ножа и чайной ложки достаньте мякоть баклажана, оставляя стенки толщиной примерно 3-4 мм. Мякоть произвольно нарежьте небольшими кусочками размером 1х1 см. Духовку включите на 180-200°C. Если томаты в собственном соку у вас не измельченные, то пробейте их блендером.
Шаг 2
Мякоть баклажан засыпьте солью и отставьте в сторону на 5-7 мин. После этого помойте под проточной водой. Лук нарежьте кубиком размером 1х1 см. Маслины разрежьте пополам. Сыр нарежьте, тонкими ломтиками.
Шаг 3
В сковороду, разогретую на сильном огне, добавьте масло и обжаривайте лук, периодически помешивая, примерно 3-4 мин. После этого добавьте фарш и продолжайте жарить примерно 5-7 минут.
Шаг 4
Затем добавьте мякоть баклажана и жарьте, помешивая, примерно 4-6 мин. Добавьте каперсы, маслины, портвейн и выпаривайте, помешивая, 1-2 мин.
Шаг 5
К фаршу влейте измельченные томаты в собственном соку, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Шаг 6
Нафаршируйте баклажаны, сверху выложите слайсы сыра и поставьте на противне в духовку на 10-14 мин. Готовые фаршированные баклажаны доставайте из духовки, раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!