Шейка свиная в горчице
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 1007.31 ккал/порция
Б/Ж/У: 38.84 г/93.62 г/1.16
свиная шейка 1,4 кг
горчица русская 2 ст. л.
перец черный молотый
масло подсолнечное 1 ст. л.
соль по вкусу
Шаг 1
Свинину ополоснуть водой, обсушить бумажным полотенцем. Для сохранения формы обвязать кулинарной нитью. Сделать это лучше до маринования, т.к. мясо потом станет скользким от маринада и обматывать станет сложнее.
Шаг 2
В пиале смешать масло и горчицу, втереть в мясо массирующими движениями. Оставить мариноваться. Чем дольше, тем лучше.
Шаг 3
Разогреть духовку до 200°C.
Шаг 4
Мясо подсолить, обернуть фольгой в несколько слоев и поставить в духовку запекаться. Запекать 1 ч 15 мин.
Шаг 5
По истечении времени фольгу разрезать, развернуть, перевести духовку на Гриль и довести до корочки еще 15 мин.