Картофель - фри в духовке
У многих из нас, при одном слове "картошка фри" сразу же появляется в мыслях жареная картошка, в шипящем растительном масле...Эту картошку любят как дети, так и взрослые... но она уж слишком каллорийна ... И поэтому большинство из нас, отказывая себе в удовольствии , прилагают максимум силы воли, проходя мимо таких заманчивых и вкусно пахнущих, пакетиков с румяными ломтиками картофеля - фри... Но есть способ устроить столь милый для всех нас, " праздник желудку", приготовив дома эту хрустящую вкусность, но в более здоровом варианте . Тем более готовится это быстро и очень просто.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Ккал: 339.53 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.76 г/7.63 г/57.71
картофель 10 шт.
соль 2-3 щепотки
сметана (белый соус) 1 ст.
укроп (белый соус) 1 пучок
соль 1 щепотка
чеснок (зубчики) 2 шт.
черный молотый перец 1/4 ч. л.
томатная паста (красный соус) 1 ст.
зелень петрушки и кинзы 1 пучок
чеснок (зубчики) 3 шт.
соль щепотка
черный молотый перец 1/4 ч. л.
Шаг 1
Итак приступим... Картофель очистить и нарезать на длинные ломтики-полоски, шириной примерно 1х1 см. Перемешать с небольшим количеством растительного масла (буквально 2-3 ст. л.), посолить и при желании, поперчить. Ломтики уложить на противень, застеленный пекарской бумагой и запечь в разогретой до 180-190°C духовке, до румяного цвета, при необходимости переворачивая картофель.
Шаг 2
Пока картофель запекается можно приготовить соусы. Смешать сметану с мелко нашинкованной зеленью укропа. Добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, посолить и поперчить по-вкусу. Белый соус готов.
Шаг 3
Для красного соуса смешать томатную пасту с нашинкованной зеленью петрушки и кинзы. Добавить 2-3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, черный молотый перец и соль. Все перемешать. Красный соус готов.
Шаг 4
Теперь можно удобно устроиться на диванчике или в любимом кресле перед телевизором, смотреть интересные фильмы и мультики и наслаждаться вкусным, ароматным картофелем - фри...