Медовый торт
Вкус детства.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
яйца 2 шт.
сахар/ сахарная пудра 200 г
сливочное масло 3 ст. л.
мед 3 ст. л.
мука в/сорта 3 ст.
питьевая сода 1 г
крем
сметана 20% жирности 500 г
сахарная пудра 200 г
цедра и сок лимонна 1 ст. л.
Шаг 1
В миксере/кухонном комбайне взбить в крепкую пену 2 яйца с сахаром (сахарной пудрой).
Шаг 2
Убавить скорость миксера до среднего значения и добавить размягченное масло и мед, соду.
Шаг 3
постепенно, не прекращая взбивать всыпать муку небольшими порциями. Муки может уйти менее 3 ст. Тесто должно быть эластичным (как пластилин).
Шаг 4
Разогреть духовку до 180 градусов. Разделить тесто на 12 равных кусков и раскатать либо прямоугольными пластами, либо круг.
Шаг 5
Выпекать не более 7 мин. каждый пласт. Дать остыть.
Шаг 6
Приготовить крем: взбить в миксере сметану с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Осторожно вмешать цедру и сок лимона (по желанию).
Шаг 7
Сборка: коржи обрезать по форме. Каждый слой смазать сметанным кремом, включая верхний корж. Дать пропитаться минимум пару часов, а лучше ночь. Украсить по желанию: крошка шоколадная, пр.