Домашние равиоли с творогом и яичным желтком

28 августа 2019 г.

За рецептом настоящих домашних равиоли редакторы gastronom.ru отправились в гранд отель Сербелони - единственный семейный отель на побережье итальянского озера Комо. А секретом приготовления этого блюда с нами поделился шеф-повар мишленовского ресторана Mistral Этторе Боккья

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 4 мин

Доп. время: 1 ч

сыр паста яйца творог итальянская кухня шпинат варка тесто второе блюдо обед Ланч равиоли домашняя паста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для начинки:

творог Буффало 200 г (можно заменить домашним свежим творогом, протертым через сито)

жареный шпинат 50 г

сыр пармиджано 30 г

соль

свежемолотый чёрный перец

молотый мускатный орех

Для соуса:

сметана жирностью от 20% 20 г

куриный бульон 80 г

мука - 1 ст. л.

масло сливочное 25 г

сыр пармиджано 70 г

Для теста:

муки 300 г

яичных желтка 4 шт.

целое яйцо 1 шт.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте для теста муку, яйца, питьевую воду и соль.

Шаг 2

Насыпьте муку горкой на поверхность для приготовления, сделайте углубление, куда влейте желтки и целое яйцо, посолите, при необходимости добавьте немного воды.

Шаг 3

Вымешивайте тесто до готовности.

Шаг 4

Оставьте на 30 минут.

Шаг 5

Приготовьте начинку. Для этого смешайте творог и мелко нарезанный шпинат, затем добавьте сыр, натёртый на мелкой тёрке, соль, перец, мускатный орех, перемешайте.

Шаг 6

Приготовьте соус. Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне, добавьте муку и, помешивая, готовьте 2–3 мин. У вас получится светлая кашица (ру). Влейте горячий бульон, растирая смесь венчиком, чтобы не было комков. Добавьте сметану. Доведите соус до кипения и уменьшите огонь. Варите 25 мин. при тихом кипении, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Добавьте натёртый сыр пармиджано и смешайте все блендером до образования пены.

Шаг 7

Очень тонко раскатайте тесто, разрежьте полоску теста на две части, на одну полоску с помощью кондитерского мешка выдавите начинку из творога, сыра и шпината.

Шаг 8

Разбейте яйцо в центр начинки.

Шаг 9

Накройте второй полоской теста. Плотно прижмите края теста вокруг начинки.

Шаг 10

Большой формой выдавите равиоли

Шаг 11

Сделайте 4 равиоли, по одной на порцию.

Шаг 12

Получаются вот такие равиоли.

Шаг 13

Варить равиоли нужно около 4 минут. Подавать с 2 столовыми ложками соуса, во время подачи можно надрезать равиоли ножом, чтобы вытек желток.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Вареники, равиоли, кнедли, клецки и ньокки из творога

Вареники и равиоли – это вареные пирожки из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца, равиоли – квадратные. Приготовление вареников и равиолей занимает довольно много времени: надо хорошо вымесить тесто, приготовить начинку, вылепить «пирожки».Есть и «ленивый» способ, когда "начинку" – творог, зелень, картофельное пюре – добавляют прямо в тесто: так делают

Равиоли

Равиоли – разновидность пасты, маленькие итальянские пельмени. В отличие от других итальянских пельменей – тортеллини, аньолотти и аньолини – равиоли не привязаны к кухне какого-либо региона Италии, ...

Рецепты итальянской кухни

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru