Паштет из баклажанов
Пока ещё не исчезли с прилавков баклажаны, непременно попробуйте эту лёгкую закуску на завтрак.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 5 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 32.75 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.10 г/2.27 г/1.95
баклажан, крупный 2 шт.
яйцо вареное 2 шт.
луковица 1 шт.
сливочное масло 2 ст. л.
зубчики чеснока 2 шт.
перец 2 щепотки
соль 1 щепотка
Шаг 1
Баклажаны вымыть, отрезать хвостики. Наткнуть в нескольких местах вилкой. Завернуть в фольгу, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на пол часа. Остудить.
Шаг 2
Разогреть на сковороде сливочное масло. Нарезать мелко лук и чеснок и обжарить их до золотистого цвета.
Шаг 3
Остывшик баклажаны, разрезать пополам, ложкой вынуть мякоть, шкурку выкинуть. Яйца по чистить и порезать на четвертинки.
Шаг 4
В чашу блендера сложить мякоть баклажанов, яйца, обжаренные лук и чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Перемолоть до состояния паштета.
Шаг 5
Хранить в плотно закрывающейся баночке в холодильнике.