Паштет из баклажанов

25 октября 2016 г.

Пока ещё не исчезли с прилавков баклажаны, непременно попробуйте эту лёгкую закуску на завтрак.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 5 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 32.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.10 г/2.27 г/1.95

варка завтрак запекание к чаю паштет закуска закуска из баклажанов
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

баклажан, крупный 2 шт.

яйцо вареное 2 шт.

луковица 1 шт.

сливочное масло 2 ст. л.

зубчики чеснока 2 шт.

перец 2 щепотки

соль 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны вымыть, отрезать хвостики. Наткнуть в нескольких местах вилкой. Завернуть в фольгу, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на пол часа. Остудить.

Шаг 2

Разогреть на сковороде сливочное масло. Нарезать мелко лук и чеснок и обжарить их до золотистого цвета.

Шаг 3

Остывшик баклажаны, разрезать пополам, ложкой вынуть мякоть, шкурку выкинуть. Яйца по чистить и порезать на четвертинки.

Шаг 4

В чашу блендера сложить мякоть баклажанов, яйца, обжаренные лук и чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Перемолоть до состояния паштета.

Шаг 5

Хранить в плотно закрывающейся баночке в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...

Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Сациви из баклажанов

Сациви из баклажанов — отличный вариант для веганов и вегетарианцев, ведь в составе рецепта отсутствуют продукты животного происхождения. Но и убежденным мясоедам такое блюдо тоже придется по вкусу! ...

Паштет из консервированного тунца

Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...

Паштет из куриной печени в духовке

Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая намазывается на ломтик хлеба. А ведь изначально подобным кулинарным термином обозначали пирог с начинкой ...

Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик подсушенного хлеба и съесть на завтрак. Или распределить по тарталеткам, украсить зелеными и черными ...

Паштет из красной фасоли

Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. Блюдо получается вкусным, сытным, ароматным. И, кстати, очень полезным! Такой паштет богат ...

Паштет запеченный в тесте

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни странно да! Если заглянуть в кулинарную историю этого блюда, то выяснится, что изначально паштетом ...

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru