Запеканка "Ириска"

23 октября 2016 г.

Если ваши детки категорически отказываются есть творог,то попробуйте преподнести его в виде вкусной запеканки. Запеканка получается со сливочным вкусом,хороша как в теплом так и в холодном виде,

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

творог запеканка завтрак десерты полдник выпекание европейская кухня вареная сгущенка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

творог нежирный 700 г

яйца куриные 2 шт.

манная крупа 4 ст. л.

вареное сгущеное молоко 250 г

разрыхлитель 1 ч. л.

изюм 3 ст. л.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог протереть через сито, добавить сгущенку, 3 ст. л. манки, разрыхлитель.

Шаг 2

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки добавить к творогу. Все взбить в однородную массу.

Шаг 3

Белки взбить отдельно со щепоткой соли до мягких пиков. Аккуратно подмешать к творожной массе. Заранее замоченный изюм обвалять в муке и добавить в тесто.

Шаг 4

Форму смазать жиром и присыпать манкой, излишки стряхнуть. Выложить творожное тесто в форму (22-24 см в диаметре) и разровнять. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 мин. Готовой запеканке дать немного остыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru