Запеканка "Ириска"
Если ваши детки категорически отказываются есть творог,то попробуйте преподнести его в виде вкусной запеканки. Запеканка получается со сливочным вкусом,хороша как в теплом так и в холодном виде,
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
творог нежирный 700 г
яйца куриные 2 шт.
манная крупа 4 ст. л.
вареное сгущеное молоко 250 г
разрыхлитель 1 ч. л.
изюм 3 ст. л.
соль
Шаг 1
Творог протереть через сито, добавить сгущенку, 3 ст. л. манки, разрыхлитель.
Шаг 2
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки добавить к творогу. Все взбить в однородную массу.
Шаг 3
Белки взбить отдельно со щепоткой соли до мягких пиков. Аккуратно подмешать к творожной массе. Заранее замоченный изюм обвалять в муке и добавить в тесто.
Шаг 4
Форму смазать жиром и присыпать манкой, излишки стряхнуть. Выложить творожное тесто в форму (22-24 см в диаметре) и разровнять. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 мин. Готовой запеканке дать немного остыть.