Свекольный тирамису
По рецепту Гастронома. Пикантная и оригинальная закуска любителям кулинарных экспериментов.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Доп. время: 45 мин
свекла 1 шт.
чеснок 1 шт.
тимьян 1 шт.
чили по вкусу шт.
маскарпоне 80 г
козий сыр 30 г
сухой чеснок 1 щепотка
винный уксус 1 ст. л.
ддижонская горчица 1 ч. л.
батон 4 шт.
масло Altero 3 ст. л.
Шаг 1
Свеклу завернем в фольгу и запечем в духовке до готовности. Оставим остывать.
Шаг 2
Готовим крутоны. С 3-4 кусочков белого хлеба(багета,батона) срезать корки и нарезать кубиком. В сковороде разогреть масло и прогреть чеснок,раздавленный плоской стороной ножа, веточку тимьяна и пару колечек чили. Затем уберем чеснок и обжарим на ароматном масле кубики белого хлеба.
Шаг 3
В блендер поместим кусочки остывшей свеклы, маскарпоне,козий сыр,сухой чеснок,горчицу и винный уксус. Можно немного посолить. Пробьём все в пюре.
Шаг 4
В креманку выкладываем пару ложек свекольно-сырного пюре, затем несколько крутонов. Так,слой за слоем заполним креманку. При подаче украсим веточкой тимьяна.