Свекольный тирамису

20 октября 2016 г.

По рецепту Гастронома. Пикантная и оригинальная закуска любителям кулинарных экспериментов.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 10 мин

Доп. время: 45 мин

маскарпоне свекла фуршет авторская кухня Встреча с друзьями День рождения козий сыр закуска крутоны
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

свекла 1 шт.

чеснок 1 шт.

тимьян 1 шт.

чили по вкусу шт.

маскарпоне 80 г

козий сыр 30 г

сухой чеснок 1 щепотка

винный уксус 1 ст. л.

ддижонская горчица 1 ч. л.

батон 4 шт.

масло Altero 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу завернем в фольгу и запечем в духовке до готовности. Оставим остывать.

Шаг 2

Готовим крутоны. С 3-4 кусочков белого хлеба(багета,батона) срезать корки и нарезать кубиком. В сковороде разогреть масло и прогреть чеснок,раздавленный плоской стороной ножа, веточку тимьяна и пару колечек чили. Затем уберем чеснок и обжарим на ароматном масле кубики белого хлеба.

Шаг 3

В блендер поместим кусочки остывшей свеклы, маскарпоне,козий сыр,сухой чеснок,горчицу и винный уксус. Можно немного посолить. Пробьём все в пюре.

Шаг 4

В креманку выкладываем пару ложек свекольно-сырного пюре, затем несколько крутонов. Так,слой за слоем заполним креманку. При подаче украсим веточкой тимьяна.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru