Шоколадные корзиночки с творожным кремом для легкого завтрака
Красивые шоколадные корзиночки с легким творожно-сливочным кремом по достоинству оценят ваши домочадцы! Они просто идеальны для завтрака!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
цельнозерновая пшеничная мука 220 г
какао-порошок 30 г
разрыхлитель для теста 1 ч. л.
сливочное масло 220 г
сахар 120 г
белок яйца 2 шт.
творог 100 г
сливочно-творожный сыр 100 г
сметана 2 ст. л.
сахарная пудра 3 ст. л.
ванилин на кончике ножа
ежевика
Шаг 1
Перемешать цельнозерновую муку, какао –порошок, разрыхлитель. В другой посуде сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить белки, снова взбить.
Шаг 2
Мучную и масляную смесь смешать вместе, замесить мягкое нелипкое тесто.
Шаг 3
Разделить тесто на равные части размером с крупный грецкий орех, скатать руками шарики.
Шаг 4
Раскатать каждый в кружок толщиной 3 мм, выложить внутрь формочек для кексов. Сверху выложить пекарскую бумагу, заполнить горохом и выпекать корзинки около 15 мин. в разогретой на 180 градусов духовке. Остудить корзиночки. Смешать творог, сыр, сметану, ванилин и сахарную пудру и взбить крем до однородного состояния. Охладить.
Шаг 5
Заполнить корзинки кремом и выложить сверху любые ваши любимые ягоды либо фрукты. Я украсила ежевикой. Всем приятного завтрака и удачного дня!