Телячьи щечки со свеклой и грибным пюре

17 октября 2016 г.

Эти тапас всегда подаются горячими, поскольку вообще-то представляют собой типичное осенне-зимнее блюдо. Телячьи щечки отличаются большим содержанием коллагена, и готовить их нужно довольно долго, зато в результате мясо получается очень нежным. Мы испробовали много рецептов со щечками, а здесь предлагается тот, который, кажется, пользуется в России наибольшим успехом — возможно, потому, что в нем присутствуют привычные россиянам ингредиенты.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 3 ч

Доп. время: 15 мин

грибы свекла варка второе блюдо ужин запекание Адриан Кетглас рецепт от шеф-повара телячьи щечки европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

телячья щечка 2 шт.

морковка 1 шт.

луковица 1/2 шт.

зубчик чеснока 2 шт.

корень сельдерея 300 г

лавровый лист 1 шт.

оливковое масло 1 ст.л.

зернышко ямайского (душистого) перца 2 шт.

красное вино 100 мл

паприка 10 г

зеленый лук 10 г

говяжий бульон 250 г

соль, перец

картофель крупный (для пюре) 1 шт.

ассорти из грибов (для пюре) 250 г

сливки (для пюре) 90 мл

зубчик чеснока (для пюре) 1 шт.

соль, перец (для пюре)

свекла средняя (для свеклы) 1 шт.

белый бальзамический уксус (для свеклы) 1 ст. л.

соль, перец (для свеклы)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи нарезать средними кубиками. В кастрюле разогреть оливковое масло и пассировать овощи. Положить в кастрюлю телячьи щечки. Влить красное вино, затем бульон. Добавить лавровый лист, душистый перец и паприку. Посолить, поперчить. Готовить на медленном огне 3 часа.

Шаг 2

После этого вынуть щечки. Бульон с овощами упарить наполовину на сильном огне, а затем измельчить блендером и протереть через сито. Добавить нарезанный зеленый лук. Получится соус.

Шаг 3

Карамелизовать телячьи щечки в соусе. Для этого сначала нужно в течение 10 мин. подсушить их в духовке при температуре 180 °C. Затем достать щечки, полить соусом и снова поставить в духовку при той же температуре на 4 минуты. Повторить последнюю операцию еще три раза.

Шаг 4

В подсоленной воде отварить картофелину в мундире (30 мин.), очистить. На сковороде разогреть оливковое масло, поджарить в нем грибы и мелко нарезанный зубчик чеснока, 50 г грибов отложить.

Шаг 5

Сливки слегка подогреть. Измельчить в блендере 200 г грибов с картофелем и сливками, затем протереть сквозь среднее сито для получения нежного и однородного пюре.

Шаг 6

Неочищенную целую свеклу завернуть в фольгу и запекать в духовке 2 часа при температуре 180 °C. Затем свеклу достать, остудить, почистить и порезать небольшими кубиками. Сбрызнуть белым бальзамическим уксусом, посолить, поперчить.

Шаг 7

На тарелку положить грибное пюре, сверху — половину телячьей щечки, а на нее — свеклу и немного грибов (из отложенных 50 г). Украсить можно листьями молодой свеклы или порошком из сушеной свеклы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru