Закусочные оладушки запеченные

12 октября 2016 г.

Оладушки готовятся очень быстро и могут подаваться с разными начинками – икрой, рыбой, паштетами, копченостями, сыром, джемом и т.д.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 5 мин

завтрак оладьи выпекание закуска европейская кухня оладьи на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кефир или йогурт 1 ст.

яйцо 1 шт.

мука цельнозерновая пшеничная 1 ст.

отруби 1 ст. л.

сода 1/4 ч. л.

соль 1/4 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кефир кладем соду, перемешиваем. Затем добавляем яйцо и соль, размешиваем. Просеиваем муку в кефирную массу, размешиваем все до однородной консистенции. Разогреваем духовку до 200 С.

Шаг 2

Смазываем форму для маффинов небольшим количеством масла, разливаем тесто, примерно по 1 ст. л. Выпекаем 20 мин. На фото: оладушки с греческим йогуртом, икрой и базиликом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru