Закусочные оладушки запеченные
Оладушки готовятся очень быстро и могут подаваться с разными начинками – икрой, рыбой, паштетами, копченостями, сыром, джемом и т.д.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 5 мин
кефир или йогурт 1 ст.
яйцо 1 шт.
мука цельнозерновая пшеничная 1 ст.
отруби 1 ст. л.
сода 1/4 ч. л.
соль 1/4 ч. л.
Шаг 1
В кефир кладем соду, перемешиваем. Затем добавляем яйцо и соль, размешиваем. Просеиваем муку в кефирную массу, размешиваем все до однородной консистенции. Разогреваем духовку до 200 С.
Шаг 2
Смазываем форму для маффинов небольшим количеством масла, разливаем тесто, примерно по 1 ст. л. Выпекаем 20 мин. На фото: оладушки с греческим йогуртом, икрой и базиликом.