Молочный коктейль с овсяными хлопьями

24 августа 2025 г.

Хочу поделиться рецептом очень вкусного и питательного коктейля, который вполне можно приготовить на завтрак. Попробуйте!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 5 мин

Доп. время: 10 мин

рецепты с молоком завтрак блендер молочный коктейль хлопья овсяные
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

молоко 1 ст.

сливки 33% 2 ст. л.

мед 1/2 ч. л.

банан 1 шт.

хлопья овсяные с отрубями 2 ст. л.

мороженое 50 г

ванильный сахар 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюльке нагреть молоко со сливками, всыпать овсяные хлопья, довести до кипения, выключить огонь, остудить. В чашу блендера выложить нарезанные колечками бананы, мед, ванильный сахар.

Шаг 2

Добавить остывшую молочно-овсяную смесь. Взбить до однородной массы. Следом добавить мороженое, и снова взбить. Коктейль разлить по бокалам и сразу подавать! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Каша из овсяных хлопьев

Кашу из овсяных хлопьев многие считают исконно русским блюдом. Хотя это соответствует действительности лишь отчасти. Вообще овес как злак впервые появился на территории современной Монголии, где его ...

Клубничный молочный коктейль

Клубничный молочный коктейль нравится взрослым и детям, отчаянным сладкоежкам и тем, кто обычно относится ко всяким десертам очень спокойно. В общем всем! И так как список ингредиентов этого блюда ...

Смузи с овсянкой и бананом

Густой и ароматный смузи с овсянкой и бананом – отличная альтернатива наскучившей всем каше на завтрак. Он также хорошо утоляет голод, а на приготовления блюда не уйдет больше времени, чем на варку овсянки. В составе всего три ингредиента: молоко, овсяные хлопья и бананы. Но вы вольны дополнять его всем, чем пожелаете. Например, сезонными ягодами и фруктами, готовить на альтернативном молоке, сливках или кефире, посыпать орешками или экзотическими семенами. А любителям шоколада предлагаем добавить в смузи пару ложечек какао. Ведь всем известно, что бананы и шоколад – сочетание на все времена.

Еще больше статей на Gastronom.ru