Креп-торт с творожно-сливочным кремом и ягодами
Простой, но эффектный торт с кисло-сладкими ягодными прослойками и клубничными «сердечкам»и по бортикам. Подарите близким свое сердце!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
слегка сладкие блины диаметром 22-24 см 20 шт.
творог жирный 0,7 кг
пудра сахарная 150 г
сливки жирные 200 г
ягоды (черника, клубника, малина, брусника, вишня) 200 г
Шаг 1
Творог протереть до гладкости. Взбить его со сливками и 2/3 сахарной пудры. Отложить часть ягод для украшения, оставшиеся ягоды смолоть с сахарной пудрой.
Шаг 2
Блины собрать в торт, промазывая их сначала ягодным пюре, потом кремом, или как пожелаете. Верхний блин и бортики, если пожелаете, промазать кремом и украсить ягодами.
Шаг 3
Я резала клубнику пластинками вдоль ягоды в виде сердечек. Также можно сделать 1-2 слоя между блинами, состоящего из резаных ягод.
Шаг 4
Охладить 3-4 часа перед подачей.