Перловая каша на молоке

23 февраля 2023 г.

Перловую кашу на молоке когда-то в России готовили часто, потому делать это умели. Особенно вкусной блюдо получалось в печи, которая обеспечивала медленное томление, позволяющее крупе хорошо развариваться. К тому же в процессе каша приобретала приятный кремовый цвет, что делало ее особенно аппетитной. Можно ли приготовить это блюдо так же в современных условиях? Вполне! Некоторые используют для подобной цели мультиварку, а кто-то обходится подручными средствами. Этот рецепт — из разряда последних. В данном случае перловая каша готовится на водяной бане, причем медленно и «вдумчиво», в течение трех часов. Но когда вы попробуете блюдо, то не пожалеете ни об одной потраченной минуте!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 3 ч

Доп. время: 12 ч

Ккал: 288.92 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.37 г/14.20 г/33.82

сливки перловая каша рецепты с молоком русская кухня завтрак второе блюдо Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

перловая крупа – 200 г

молоко – 1 л

соль – 1/2 ч. л.

сливки жирностью 10% – 100 мл

сливочное масло – 30 г

сахар – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для каши. Перловку промойте, переложите в кастрюлю и залейте холодной питьевой водой так, чтобы она покрыла крупу слоем не менее чем в 2–3 см. Оставьте на 12 часов.

Шаг 2

Откиньте перловку на дуршлаг. Переложите в кастрюлю и залейте молоком. Подготовьте также большую кастрюлю — такого размера, чтобы первая в нее спокойно помещалась. Наполните водой (примерно до половины высоты) и доведите до кипения.

Шаг 3

Перловку с молоком также доведите до кипения на сильном огне. Посолите, приправьте сахаром по вкусу. Затем переставьте кастрюлю с кашей в кастрюлю с кипящей водой. .

Шаг 4

Закройте емкость с кашей крышкой. Варите 3 часа на минимальном огне. Следите за уровнем воды и, в случае необходимости, добавляйте ее. Каша должна загустеть и приобрести кремовый оттенок.

Шаг 5

Сливки доведите почти до кипения. Добавьте в готовую перловую кашу вместе с маслом. Тщательно перемешайте. Разложите перловую кашу по тарелкам и подайте на стол

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пшенная каша на молоке

Молочная пшенная каша – блюдо из детства. И отношение к ней зачастую очень зависит от детских воспоминаний. С одной стороны, это блюдо настолько простое, что его, кажется, невозможно испортить. С ...

Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...

Каша на молоке

Если вы думаете, что сварить кашу на молоке – это просто, вы ошибаетесь! Для начала нужно соблюсти определённую пропорцию между количеством крупы и молока, и эти пропорции для каждой крупы свои. Кроме ...

Кутья из перловки

Кутья из перловки — одна из разновидностей этого ритуального блюда, которое, чаще всего, готовят из пшеницы или из ячменя. Его традиционно подавали на поминках, а также в канун Рождества, в Сочельник. ...

Манная каша в мультиварке на молоке

Приготовить манную кашу в мультиварке на молоке еще проще, чем обычным способом, то есть, в кастрюле на плите. В последнем случае вам приходится неотрывно стоять, помешивать и следить, чтобы ...

Рисовая каша на молоке

Рецепт самой обычной рисовой каша на молоке вполне может пригодиться начинающим хозяйкам, которые делают свои первые шаги в кулинарии. Казалось бы, ну, что здесь такого сложного, однако определенные ...

Еще больше статей на Gastronom.ru