Брауни с тыквой и орехами

07 октября 2016 г.

Это потрясающее сочетание ингредиентов! Для аромата я добавила корицу, что отлично гармонирует с тыквой и конечно же орехи! Орехи я добавила и грецкие, и арахис можно использовать те, которые вы любите, хорошо будет с любыми. А ещё, для совсем маленькой острой нотки, я добавила щепотку острого молотого перчика чили.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 45 мин

Доп. время: 15 мин

орехи выпечка завтрак выпекание брауни рецепты из тыквы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

масло сливочное 120 г

орехи грецкие 1 ст.

шоколад черный 100 г

изюм 50 г

мука 2 ст.

чили молотый 1 щепотка

сахара 1 ст.

тыквенное пюре 1 ст.

яйца 4 шт.

масло растительное 50 мл

корица молотая 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколад подогреть на водяной бане. Снять с плиты и в ещё тёплый шоколад выложить кусочками мягкое сливочное масло. Перемешать до однородности.

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 3

В миску просеять муку, корицу, соль, разрыхлитель и корицу.

Шаг 4

Смешать сухую смесь с взбитыми яйцами с сахаром и перемешать. Влить растительное масло и перемешать до однородности.

Шаг 5

От общей массы теста выложить чуть больше 1/3 части отдельно в миску. В эту меньшую часть добавить тыквенное пюре и изюм. Перемешать. В большую часть теста выложить остывший шоколад со сливочным маслом. Перемешать.

Шаг 6

Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить ровным слоем шоколадное тесто. Присыпать половиной орехов. Сверху выложить тыквенное тесто и присыпать оставшимися орехами. Деревянной лопаткой (по желанию) немного как бы перемешать аккуратно тесто. Поставить выпекаться в заранее разогретую до 180°С духовку на 40-45 мин. Готовность проверить спичкой.

Шаг 7

Готовый брауни полностью остудить, затем нарезать на квадраты и по желанию присыпать сахарной пудрой. Подаем с ароматным чаем с грушей и корицей!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru