Брауни с тыквой и орехами
Это потрясающее сочетание ингредиентов! Для аромата я добавила корицу, что отлично гармонирует с тыквой и конечно же орехи! Орехи я добавила и грецкие, и арахис можно использовать те, которые вы любите, хорошо будет с любыми. А ещё, для совсем маленькой острой нотки, я добавила щепотку острого молотого перчика чили.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Доп. время: 15 мин
масло сливочное 120 г
орехи грецкие 1 ст.
шоколад черный 100 г
изюм 50 г
мука 2 ст.
чили молотый 1 щепотка
сахара 1 ст.
тыквенное пюре 1 ст.
яйца 4 шт.
масло растительное 50 мл
корица молотая 1 ч. л.
Шаг 1
Шоколад подогреть на водяной бане. Снять с плиты и в ещё тёплый шоколад выложить кусочками мягкое сливочное масло. Перемешать до однородности.
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 3
В миску просеять муку, корицу, соль, разрыхлитель и корицу.
Шаг 4
Смешать сухую смесь с взбитыми яйцами с сахаром и перемешать. Влить растительное масло и перемешать до однородности.
Шаг 5
От общей массы теста выложить чуть больше 1/3 части отдельно в миску. В эту меньшую часть добавить тыквенное пюре и изюм. Перемешать. В большую часть теста выложить остывший шоколад со сливочным маслом. Перемешать.
Шаг 6
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить ровным слоем шоколадное тесто. Присыпать половиной орехов. Сверху выложить тыквенное тесто и присыпать оставшимися орехами. Деревянной лопаткой (по желанию) немного как бы перемешать аккуратно тесто. Поставить выпекаться в заранее разогретую до 180°С духовку на 40-45 мин. Готовность проверить спичкой.
Шаг 7
Готовый брауни полностью остудить, затем нарезать на квадраты и по желанию присыпать сахарной пудрой. Подаем с ароматным чаем с грушей и корицей!!