Кремовая полента с чесночно-базиликовым маслом
Завтрак в итальянском стиле.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
чеснок 1 зуб.
масло оливковое
молоко 200 мл
полента 200 г
базилик 1 пучок
масло сливочное растопленное 125 г
мускатный орех тертый 1 щепотка(и)
пармезан 75 г
Шаг 1
Вскипятить молоко с 800 мл воды и 1 ч.л. соли в большом сотейнике. Всыпать поленту, помешивая. Варить 2-3 минуты. Убавить огонь и томить немного.
Шаг 2
Сложить базилик в блендер с половиной сливочного масла, добавить мускатный орех и чеснок. Измельчить и переложить в сотейник. Прогреть.
Шаг 3
Вмешать в поленту пармезан и оставшееся сливочное масло. Полить базиликовым маслом, посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!