Кремовая полента с чесночно-базиликовым маслом

05 октября 2016 г.

Завтрак в итальянском стиле.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

масло чеснок итальянская кухня базилик пармезан варка кукуруза завтрак второе блюдо обед кукурузная каша полента кухонный комбайн кукурузная крупа
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

чеснок 1 зуб.

масло оливковое

молоко 200 мл

полента 200 г

базилик 1 пучок

масло сливочное растопленное 125 г

мускатный орех тертый 1 щепотка(и)

пармезан 75 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятить молоко с 800 мл воды и 1 ч.л. соли в большом сотейнике. Всыпать поленту, помешивая. Варить 2-3 минуты. Убавить огонь и томить немного.

Шаг 2

Сложить базилик в блендер с половиной сливочного масла, добавить мускатный орех и чеснок. Измельчить и переложить в сотейник. Прогреть.

Шаг 3

Вмешать в поленту пармезан и оставшееся сливочное масло. Полить базиликовым маслом, посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru