Пряные оладушки из тыквы
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 231.49 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.98 г/7.47 г/35.40
запеченая тыква 250 г
яйцо 1 шт.
молоко 250 мл
мука 150 г
розмарин 2 шт.
чили 1 шт.
твердый сыр 30 г
мускатный орех 1 щепотка
соль 1 щепотка
перец 1 щепотка
Шаг 1
Для начала разрежьте тыкву, очистите ее от семян и кожуры. Нарежьте крупными кусками и поставьте в разогретую до 200°C духовку на 20 мин. Готовую тыкву разомните в глубокой миске вилкой в пюре.
Шаг 2
По очереди добавьте к тыкве: яйцо, молоко и муку, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Мелко порубите чили (без семян), листики розмарина и добавьте к смеси. Добавьте щепотку мускатного ореха, соль, перец и 30 г тертого сыра. Еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 4
Жарить с двух сторон до золотистой корочки.