Цуккини-кекс с лимонной глазурью

14 июня 2018 г.

Если Вы когда-нибудь были на овощном огороде, то должны знать, что цуккини всегда радует своей плодовитостью. Очень многие сталкиваются осенью с вопросом о том, куда же все-таки сбывать такие объемы урожая. Печенье? Суп? На пицце? или.. ДА! Кекс. Он немного похож на морковный, но с меньшим количеством сахара. Он вкусный, полезный (для организма и для освобождения зон хранения) и сочетает в себе очень интересные ингредиенты. Обязательно попробуйте!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 20 мин

Доп. время: 15 мин

орехи цукини осень лимон выпечка завтрак пикник обед Встреча с друзьями выпекание Ланч кекс цуккини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

самоподнимающаяся пшеничная мука 150 г

соль 4-5 г

ванильный сахар 2 ч.л.

корица 1 ч.л.

светлый коричневый сахар 150 г

цуккини 1 шт.

смородина 150 г

изюм 150 г

фундук/Пекан/Орех 150 г

яйцо куриное большое 2 шт.

легкое масло оливковое 125 мл

цедра лимона 1 шт.

сок лимона 1 шт.

сахарная пудра 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Первым делом нужно нагреть духовку. Режим следует выбрать для выпечки, чтобы температура поддерживалась как сверху, так и снизу. Нужная температура 170°C.

Шаг 2

Форму я советую готовить заранее. Смазать ее кистью с маслом и покрыть тончайшим слоем муки. Это поможет сделать выпечку с приятной мягкой корочкой и позволит легко освобождать кекс от формы. Если форма силиконовая, делать это не обязательно.

Шаг 3

В большую миску просеять муку, соль, ванильный сахар и корицу. Просеивание наполняет выпечку воздухом и делает ее более легкой и воздушной.

Шаг 4

Добавить коричневый сахар, немного взбитые яйца и масло. Тщательно перемешать все составляющие до однородности массы. Добавьте тертый цуккини, предварительно немного отжатый от лишней влаги. Не забудьте про орехи и ягоды!

Шаг 5

Заполнить подготовленную форму и отправить в предварительно разогретую духовку на 60-75 мин. Проверять готовность начиная с 50 мин. деревянной палочкой/шпажкой. Готовый кекс не оставит мокрых следов, палочка останется сухой и чистой после проверки.

Шаг 6

Охладить кекс в форме до комнатной температуры. Примерно 15 минут. Аккуратно провести ножом по границе кекса и вытащить его из формы на решетку.

Шаг 7

Приготовим лимонную глазурь. Тщательно перемешать лимонную цедру, лимонный сок и сахарную пудру до однородности. Желаемая консистенция - жидкий йогурт. Если смесь получается очень густой, можно аккуратно добавлять по чайной ложке лимонного сока. Будьте внимательны, не торопитесь и добавляйте очень немного.

Шаг 8

Покрыть полностью остывший кекс лимонной глазурью и дать ему застыть. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru