Кролик, фаршированный по-бедняцки
Мясо так называемых «крестьянских» кроликов может обладать великолепным вкусом, потому что фермеры обычно кормят их фуражом для кур, травой, овощами и остатками с собственного стола. Постарайтесь найти именно такого.
Сложность: сложно
Порций: 5
Готовка: 1 ч
Доп. время: 40 мин
крупный кролик с потрохами 1 шт.
крупно молотые сухари 100 г
молоко 1/2 ст.
сыр качокавалло или другой выдержанный овечий сыр 50 г
тертый пармезан 1 ст. л.
яйцо 2 шт.
помидор черри 10 шт.
зубчик чеснока 1 шт.
веточка петрушки 1 шт.
изюм без косточек 1 ст. л.
молотый острый красный перец
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Удалите потроха и кости из кролика (кости можно использовать в другом блюде, например, для бульона). Печенку и сердце кролика нарежьте мелкими кусочками и обжарьте в 1 ст. л. масла на среднем огне, 2–3 мин.
Шаг 2
Чеснок и петрушку измельчите. Размягчите 2/3 сухарей в молоке. Сыр качокавалло нарежьте мелкими кубиками и перемешайте с хлебными крошками, слегка взбитыми яйцами, чесноком и петрушкой. Посолите и приправьте черным и красным перцем. Добавьте в смесь поджаренные печенку и сердце, а также изюм.
Шаг 3
Нафаршируйте кролика получившейся смесью и аккуратно зашейте суровой ниткой так, чтобы было похоже на целую тушку.
Шаг 4
Поместите фаршированного кролика в глубокую форму для запекания, добавьте 2 ст. воды, помидоры, немного масла, соль и перец. Посыпьте кролика оставшимися хлебными крошками и пармезаном. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 1 ч. Подавайте кролика горячим.