Кассата по-сицилийски

19 сентября 2016 г.

Этот торт на Сицилии традиционно считается пасхальной сладостью, хотя готовят его умелые хозяйки к удовольствию домочадцев целый год. Секрет его приготовления в одном – надо использовать только свежайшие ингредиенты самого высокого качества. Начинайте готовить за 4,5-8,5 ч до подачи.

Сложность: [object Object]

Порций: 7

Готовка: 8 ч

Доп. время: 30 мин

Ккал: 950.09 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.42 г/23.83 г/164.09

рождество итальянская кухня рикотта выпечка торт десерт пасха День рождения цукаты средиземноморская кухня итальянская выпечка сицилийская кухня миксер Без термообработки кухонный комбайн кассата
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

свежий сыр рикотта 500 г

сахар 1,5 ст.

темный шоколад (70% какао) 100 г

цитрусовые цукаты 120 г

готовый бисквит 300-400 г

апельсиновый или лимонный ликер 150 мл

щепотка корицы

готовый марципан 300 г

сахарная пудра 300 г

лимонный сок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Протрите рикотту через сито, добавьте сахар. Шоколад , цукаты мелко порубите. Добавьте к рикотте полрюмки ликера и корицу, взбейте в пышный крем. Добавьте шоколад и цукаты, аккуратно перемешайте.

Шаг 2

Бисквит нарежьте ломтями толщиной 1 см. Выложите частью этих ломтей дно и стенки круглой формы диаметром 20–22 см. Оставшийся ликер разведите водой, чтобы получилось 2/3 ст. жидкости. Смочите половиной этой жидкости бисквит.

Шаг 3

Наполните форму кремом и покройте оставшимися ломтями бисквита. Сбрызните его оставшейся ликерной жидкостью.

Шаг 4

Раскатайте довольно тонко марципан, покройте им торт. Поставьте форму в холодильник на 4–8 ч.

Шаг 5

Для глазури разведите сахарную пудру лимонным соком, чтобы получилась довольно густая масса. Достаньте торт из формы и покройте его сахарной глазурью. Украсьте кассату оставшимися цукатами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru