Кассата по-сицилийски
Этот торт на Сицилии традиционно считается пасхальной сладостью, хотя готовят его умелые хозяйки к удовольствию домочадцев целый год. Секрет его приготовления в одном – надо использовать только свежайшие ингредиенты самого высокого качества. Начинайте готовить за 4,5-8,5 ч до подачи.
Сложность: [object Object]
Порций: 7
Готовка: 8 ч
Доп. время: 30 мин
Ккал: 950.09 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.42 г/23.83 г/164.09
свежий сыр рикотта 500 г
сахар 1,5 ст.
темный шоколад (70% какао) 100 г
цитрусовые цукаты 120 г
готовый бисквит 300-400 г
апельсиновый или лимонный ликер 150 мл
щепотка корицы
готовый марципан 300 г
сахарная пудра 300 г
лимонный сок
Шаг 1
Протрите рикотту через сито, добавьте сахар. Шоколад , цукаты мелко порубите. Добавьте к рикотте полрюмки ликера и корицу, взбейте в пышный крем. Добавьте шоколад и цукаты, аккуратно перемешайте.
Шаг 2
Бисквит нарежьте ломтями толщиной 1 см. Выложите частью этих ломтей дно и стенки круглой формы диаметром 20–22 см. Оставшийся ликер разведите водой, чтобы получилось 2/3 ст. жидкости. Смочите половиной этой жидкости бисквит.
Шаг 3
Наполните форму кремом и покройте оставшимися ломтями бисквита. Сбрызните его оставшейся ликерной жидкостью.
Шаг 4
Раскатайте довольно тонко марципан, покройте им торт. Поставьте форму в холодильник на 4–8 ч.
Шаг 5
Для глазури разведите сахарную пудру лимонным соком, чтобы получилась довольно густая масса. Достаньте торт из формы и покройте его сахарной глазурью. Украсьте кассату оставшимися цукатами.