Сливочное ризотто с миндалем
Миндаль на Сицилии ценился больше, чем оливковые деревья. Из него выжимали масло, а само дерево шло на дрова. Орехи послужили основой для огромного количества блюд – от закусок до десертов и напитков.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 25 мин
Доп. время: 10 мин
рис для ризотто (карнаролли, арборио) 400 г
овощной бульон 2 л
крупный стебель лука-порея (белая часть) 2 шт.
мягкий сливочный сыр (маскарпоне, филадельфия) 80 г
сырой миндаль 50 г
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Миндаль нарежьте пластинами, обжарьте в разогретой до 180 °С духовке 5-7 мин. Порей нарежьте тонкими колечками, обжарьте с маслом в кастрюле на среднем огне 5 мин. Добавьте рис, обжаривайте еще 3 мин.
Шаг 2
Бульон доведите до кипения, держите горячим на протяжении всего процесса приготовления ризотто. Добавьте по- ловник бульона в кастрюлю с рисом, хорошо перемешайте, уменьшите огонь и варите ризотто, перемешивая, до полного впитывания жидкости. Добавьте еще один половник, опять варите, помешивая, до полного впитывания. Таким же образом добавляйте теперь по половине половника. Рис обычно готов примерно через 25 мин.
Шаг 3
За 5 мин. до готовности риса добавьте сыр, соль и перец. Перемешайте, добавьте миндаль. Подавайте сразу.