Паста с сардинами

19 сентября 2016 г.

На Сицилии такая паста с сардинами – самое классическое «первое». По легенде повар, создавший блюдо, сделал его из всего, что первое попалось под руку: рыбы, дикого фенхеля, кедровых орехов и сушеных ягод. Получилось очень неплохо!

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 25 мин

Доп. время: 30 мин

паста сардины итальянская кухня варка второе блюдо ужин обед Ланч сковорода средиземноморская кухня жарка сицилийская кухня рыбная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

букатини 500 г

свежие сардины 500 г

соленый анчоус 2 шт.

зелень фенхеля 500 г

луковица 1 шт.

кедровые орехи 50 г

изюм 50 г

большая щепотка нитей шафрана

оливковое масло «экстра вирджин» 1/2 ст.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шафран замочите в теплой воде на 10 мин. Отварите фенхель 1 мин., мелко порежьте, отвар сохраните. Почистите анчоусы, мелко нарежьте луковицу.

Шаг 2

Обжарьте лук до мягкости, 5 мин., добавьте анчоусы и жарьте, пока они не растворятся.

Шаг 3

Почистите сардины, нарежьте средними кусочками и добавьте к луку и анчоусам. Добавьте фенхель, соль, перец готовьте 5 мин. Добавьте шафран, изюм и орехи.

Шаг 4

Доведите до кипения отвар фенхеля, сварите в нем букатини. Пасту выложите в сковороду с рыбой. Перемешайте, оставьте «дозревать» под крышкой 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru