Паста с сардинами
На Сицилии такая паста с сардинами – самое классическое «первое». По легенде повар, создавший блюдо, сделал его из всего, что первое попалось под руку: рыбы, дикого фенхеля, кедровых орехов и сушеных ягод. Получилось очень неплохо!
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 25 мин
Доп. время: 30 мин
букатини 500 г
свежие сардины 500 г
соленый анчоус 2 шт.
зелень фенхеля 500 г
луковица 1 шт.
кедровые орехи 50 г
изюм 50 г
большая щепотка нитей шафрана
оливковое масло «экстра вирджин» 1/2 ст.
Шаг 1
Шафран замочите в теплой воде на 10 мин. Отварите фенхель 1 мин., мелко порежьте, отвар сохраните. Почистите анчоусы, мелко нарежьте луковицу.
Шаг 2
Обжарьте лук до мягкости, 5 мин., добавьте анчоусы и жарьте, пока они не растворятся.
Шаг 3
Почистите сардины, нарежьте средними кусочками и добавьте к луку и анчоусам. Добавьте фенхель, соль, перец готовьте 5 мин. Добавьте шафран, изюм и орехи.
Шаг 4
Доведите до кипения отвар фенхеля, сварите в нем букатини. Пасту выложите в сковороду с рыбой. Перемешайте, оставьте «дозревать» под крышкой 15 мин.