Тыква запеченная, с арахисовым соусом

19 сентября 2016 г.

Яркое блюдо порадует не только своим цветом, но и вкусом!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

соус запекание закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

тыква - 500 г

масло ТМ Алтеро - 2 ч. л.

соевый соус - 1 ч. л.

сироп шиповника - 1/2 ч. л.

арахис дробленный - 1/2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву очистить от семян и шкурки, порезать на дольки.

Шаг 2

Форму для запекания смазать маслом, выложить тыкву.

Шаг 3

Запечь в духовке до мягкости при 160 градусах.

Шаг 4

Соевый соус смешать с сиропом, маслом (1 ч. л.) и арахисом.

Шаг 5

Выложить тыкву на тарелку и полить соусом обильно, подавать в охлажденном виде в качестве аперитива или закуски!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru