Салат из апельсинов

19 сентября 2016 г.

В середине XIX века на Сицилии вдруг образовался спрос на цитрусовые. Их просто ели, делали сок, а также и салаты, один из которых мы предлагаем вам попробовать.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Доп. время: 10 мин

апельсины итальянская кухня салаты обед Ланч Салат с апельсинами средиземноморская кухня сицилийская кухня Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

крупные кисло-сладкие апельсины 4 шт.

сладкая красная луковица 1 шт.

пучок петрушки

оливковое масло «экстра вирджин» 1 ст. л.

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вырежьте филе апельсина, мелко нарежьте петрушку. Лук разрежьте пополам, одну половину измельчите, другую – нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 2

В небольшой миске слегка взбейте оливковое масло с солью и перцем. Добавьте мелко нарезанный лук и петрушку.

Шаг 3

Апельсины выложите на блюдо, сверху разложите полукольца лука и полейте подготовленной заправкой. Поставьте в холодильник на 30 мин. и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru