Салат из апельсинов
В середине XIX века на Сицилии вдруг образовался спрос на цитрусовые. Их просто ели, делали сок, а также и салаты, один из которых мы предлагаем вам попробовать.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Доп. время: 10 мин
крупные кисло-сладкие апельсины 4 шт.
сладкая красная луковица 1 шт.
пучок петрушки
оливковое масло «экстра вирджин» 1 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Вырежьте филе апельсина, мелко нарежьте петрушку. Лук разрежьте пополам, одну половину измельчите, другую – нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 2
В небольшой миске слегка взбейте оливковое масло с солью и перцем. Добавьте мелко нарезанный лук и петрушку.
Шаг 3
Апельсины выложите на блюдо, сверху разложите полукольца лука и полейте подготовленной заправкой. Поставьте в холодильник на 30 мин. и подавайте.