Немецкий картофельный пирог
Блюдо из картофеля, красного лука, ветчины и блинного теста - просто, быстро и очень вкусно.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 35 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 277.92 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.12 г/10.95 г/34.70
картофель слаборазваривающийся 1 кг
лук красный 2 шт.
ветчина копченая (варено-копченая) 100 г
яйца 2 шт.
молоко 250 мл
мука 125
топленое масло 2 ст. л.
мускатный орех
соль
перец по вкусу
Шаг 1
Очищаем картофель и лук, и нарезаем - картофель соломкой, лук полукольцами. Ветчину нарезаем кубиками.
Шаг 2
Далее обжариваем сначала картофель 8-10 мин., затем слегка обжариваем лук и бекон.
Шаг 3
Для теста смешиваем яйца с молоком и мукой - тщательно взбиваем. Добавляем соль, перец и мускатный орех. Овощи перекладываем в форму и заливаем тестом.
Шаг 4
Выпекаем пирог в духовке, нагретой до 200 градусов 35 мин.
Шаг 5
Готовый пирог нарезаем порционно. Можно украсить блюдо листьями салата.