Быстрый хумус с авокадо и помидорами
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Доп. время: 15 мин
Ккал: 953.69 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.63 г/71.23 г/36.86
нут «На пару», Bonduelle 155 г
тахина 4 ст. л.
лимон 1 шт.
авокадо 1 шт.
помидор 1 шт.
руккола 100 г
масло оливковое 3 ст. л.
чеснок 1 шт.
кориандр молотый 1 ч. л.
паприка молотая 1 щепотка
соль 1 щепотка
перец 1 щепотка
Шаг 1
Мякоть авокадо порежьте на мелкие кубики, сбрызните лимонным соком и добавьте 1–2 ч. л. оливкового масла, измельченный зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.
Шаг 2
У основания помидора сделайте надрез крест-накрест и опустите его на 1–2 мин. в кипящую воду. Дайте остыть, очистите от кожуры и порежьте кубиками. После ошпаривания помидоров положите их в холодную воду — кожица будет очень легко сниматься.
Шаг 3
Приготовьте быстрый хумус: нут, кориандр, паприку, соль, сок 1/2 лимона, тахину и 1 ст. л. оливкового масла смешайте и измельчите в блендере до состояния пюре.
Шаг 4
В центр блюда выложите слой хумуса, в середине сделайте небольшое углубление и положите порезанный помидор, а сверху — авокадо.
Шаг 5
Полейте тоненькой "ниточкой" оливкового масла и украсьте рукколой.