Быстрый хумус с авокадо и помидорами

17 сентября 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Доп. время: 15 мин

Ккал: 953.69 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.63 г/71.23 г/36.86

помидоры авокадо закуска хумус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

нут «На пару», Bonduelle 155 г

тахина 4 ст. л.

лимон 1 шт.

авокадо 1 шт.

помидор 1 шт.

руккола 100 г

масло оливковое 3 ст. л.

чеснок 1 шт.

кориандр молотый 1 ч. л.

паприка молотая 1 щепотка

соль 1 щепотка

перец 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мякоть авокадо порежьте на мелкие кубики, сбрызните лимонным соком и добавьте 1–2 ч. л. оливкового масла, измельченный зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.

Шаг 2

У основания помидора сделайте надрез крест-накрест и опустите его на 1–2 мин. в кипящую воду. Дайте остыть, очистите от кожуры и порежьте кубиками. После ошпаривания помидоров положите их в холодную воду — кожица будет очень легко сниматься.

Шаг 3

Приготовьте быстрый хумус: нут, кориандр, паприку, соль, сок 1/2 лимона, тахину и 1 ст. л. оливкового масла смешайте и измельчите в блендере до состояния пюре.

Шаг 4

В центр блюда выложите слой хумуса, в середине сделайте небольшое углубление и положите порезанный помидор, а сверху — авокадо.

Шаг 5

Полейте тоненькой "ниточкой" оливкового масла и украсьте рукколой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru