Запеканка с яблоками
Вкусная запеканка для взрослых и детей.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
рис 1 ст.
сахар 3/4 стакан(а)
мед (жидкий) 3 ст.л.
яблоко 2 шт.
масло сливочное 30 г
сметана 2 ст.л.
яйцо куриное 2 шт.
корица щепотка(и)
сухофрукты 100 г
Шаг 1
Для приготовления запеканки рис отварить до полуготовности.
Шаг 2
Яблоки нарезать ломтиками. Растопить на сковородке кусочек сливочного масла и 1 ст. л. меда (коричневого сахара). Обжарить яблоки на сковородке до карамелизации, посыпав корицей по вкусу, выложить на тарелку остывать.
Шаг 3
Сухофрукты (изюм, курага, вишня и клюква вяленые) вымыть, крупные порезать. Прогреть на сливочном масле на сковородке.
Шаг 4
Рис соединить с сухофруктами.
Шаг 5
Яйца взбить с сахаром до пышной пены, добавить 2 ст. л. сметаны.
Шаг 6
Соединить рис и яичко-сметанную смесь, перемешать, добавить соль по вкусу.
Шаг 7
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить рисовую смесь. Включить программу "Выпечка" на 40 мин. при мощности 860 Вт. Через 20-30 мин., когда рисовая основа загустеет, выложить медовые яблоки на запеканку, полить обильно жидким медом, продолжить выпекание.
Шаг 8
После окончания программы "Выпечка" открыть крышку, дать немного остыть запеканке. Для того, чтобы аккуратно перенести ее на блюдо и не повредить яблочный верх, накрыть запеканку пищевой пленкой для микроволновок, перевернуть чашу на подставку для пароварки.