Маринованный арбуз
Маринованный арбуз - отличная закуска. Он на удивление хорошо сочетается с сырами: тофу, адыгейским и халуми. Его можно подавать к мясу и птице, главное, чтобы они не готовились с большим количеством специй и пряностей. В арбузе этого уже достаточно.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
арбуз 1 кг
хрен 10 г
укроп 1 шт.
чеснок 4 шт.
листья смородины 4 шт.
вода 2 л
соль 2 ст.л.
сахар 3 ст.л.
лавровый лист 4 шт.
душистый перец горошком 6 шт.
гвоздика 1 шт.
уксусная эссенция 70% 1,5 ч. л.
Шаг 1
Хрена возьмем кусочек 2 см и нарежем на кусочки. Укропа возьмем 1 зонтик, чеснока - 4 зубчика. Арбуз нарезать на сегменты (или как нравится) и сложить в банку пересыпая нарезанным чесноком, хреном и листьями смородины.
Шаг 2
Вскипятить воду, добавить соль и сахар, лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Залить кусочки арбуза и оставить на 10-15 мин.
Шаг 3
Слить заливку из банки и снова довести до кипения. В конце добавить уксус и кипящим залить банку с кусочками арбуза. Закрыть крышками, укутать до полного остывания.