Маринованный арбуз

15 сентября 2016 г.

Маринованный арбуз - отличная закуска. Он на удивление хорошо сочетается с сырами: тофу, адыгейским и халуми. Его можно подавать к мясу и птице, главное, чтобы они не готовились с большим количеством специй и пряностей. В арбузе этого уже достаточно.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 40 мин

Доп. время: 20 мин

арбуз заготовки авторская кухня закуска маринованные овощи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

арбуз 1 кг

хрен 10 г

укроп 1 шт.

чеснок 4 шт.

листья смородины 4 шт.

вода 2 л

соль 2 ст.л.

сахар 3 ст.л.

лавровый лист 4 шт.

душистый перец горошком 6 шт.

гвоздика 1 шт.

уксусная эссенция 70% 1,5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хрена возьмем кусочек 2 см и нарежем на кусочки. Укропа возьмем 1 зонтик, чеснока - 4 зубчика. Арбуз нарезать на сегменты (или как нравится) и сложить в банку пересыпая нарезанным чесноком, хреном и листьями смородины.

Шаг 2

Вскипятить воду, добавить соль и сахар, лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Залить кусочки арбуза и оставить на 10-15 мин.

Шаг 3

Слить заливку из банки и снова довести до кипения. В конце добавить уксус и кипящим залить банку с кусочками арбуза. Закрыть крышками, укутать до полного остывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru