Перлотто с грибами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
перловая крупа отварная 100 г
грибы белые 40 г
вешенки 30 г
сморчки 15 г
опята 15 г
лисички черные 10 г
оливковое масло 5 мл
вино 40 мл
лук-шалот 10 г
морковь 10 г
сливки 20 мл
пармезан 10 г
грибной бульон 100 мл
соль щепотка
перец щепотка
петрушка пучок
Шаг 1
Лук и морковь порезать мелкими кубиками. Очистить и промыть все грибы. Смешать и начать жарить в сотейнике с небольшим количеством масла. Через несколько минут добавить лук, морковь и розмарин. Перемешать. Жарить до готовности грибов. Несколько грибов отложить в сторону.
Шаг 2
В смесь аккуратно влить вино, дать выпариться. Добавить грибной бульон. Дать жидкости испариться наполовину, затем добавить перловую крупу, сливки, пармезан и соль. Поперчить. Перемешать ингредиенты, оставить на среднем огне еще на несколько минут. Перед подачей украсить перлотто грибами и рубленой петрушкой.