Осенняя пицца-тыква с овощами
Необычная осенняя тыква-пицца с овощами понравится Вам и обязательно украсит своим видом Ваш уютный стол!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
молоко 300 мл
дрожжи сухие 10 г
соль 0, 5 ч. л.
сахар 1 ч. л.
масло растительное 80 мл
мука пшеничная 250 г
мука ржаная 250 г
рис отваренный 0, 5 ст.
красивая маленькая тыковка 1 шт.
сыр твердый 100 г
перец сладкий болгарский 1 шт.
помидоры 2 шт.
яичный желток 1 шт.
Шаг 1
Для приготовления теста смешиваем муку, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко и растительное масло. Все перемешать.
Шаг 2
Месим до эластичности, после чего отправляем на минут 40 в теплое место под полотенцем. Затем необходимо еще разок обмять тесто и вновь оставить минут на 20.
Шаг 3
А пока приступаем к начинке: перец освободите от семян и порежьте кубиком.
Шаг 4
Помидоры порежьте тонкими пластинками или кружочками.
Шаг 5
Тыкву помойте, оботрите. Нарежьте ее на сегменты по 1,5 см толщиной. Вычистите семечки и уберите мякоть, если ее много. Оставшиеся краешки тыквы нарежьте кубиком, посолите и поперчите. Готовое тесто выложите на стол, разделите на 7-8 частей, это будет зависеть от размера вашей тыквы. Из кусочка теста сделайте лепешку, можно руками, а можно раскатать ее скалкой под размер «шаблона – тыквы». Размер лепешки должен быть немного больше самой тыквы.
Шаг 6
Выложите на подготовленный противень лепешки из теста, на них положите тыкву. Дно пирога выложите тонкими пластинками помидор.
Шаг 7
Помидоры присыпьте натертым на мелкой терке сыром.
Шаг 8
Поверх сыра выложите рис (который заранее нужно отварить).
Шаг 9
Разложите тыквенные кубики и болгарский перец, немного вдавливая их в рис. Смажьте края пирогов желтком. Выпекайте пиццу-тыкву в разогретой духовке при 180 градусов 30-40 мин.
Шаг 10
Подавайте пиццу-тыкву с бульоном или с чаем! Наша необычная тыква-пицца с овощами готова! Угощайтесь! Приятного аппетита!