Карамельный флан

12 сентября 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 20 мин

японская кухня выпечка десерты Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар 10 г

сливки 10 мл

сливочное масло 20 г

шоколад горький 32 г

мука 10 г

яйцо 1 шт.

желтки 1 шт.

мороженое пломбир 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим тесто на карамельный флан: масло с шоколадом растопить на водяной бане. Яйцо с желтками взбить с сахаром. Во взбитую яичную массу добавляем постепенно растопленную шоколадную массу и сливки. Постепенно добавляем муку и замешиваем лопаткой. Выкладываем в формочку по 100 г, предварительно смазанные сливочным маслом. Ставим в холодильник на минут 40. Выпекаем при температуре 180 градусов 10 мин.

Шаг 2

Украшаем мороженым пломбир.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru