Кайзершмаррн

10 сентября 2016 г.

Прекрасное, нежное, воздушное блюдо германской кухни - Кайзершмаррн, нечто среднее между блином и омлетом, с удивительно нежной структурой, легкой, как перышко, с миллионами воздушных пузырьков. В меру сладкое, оно может подаваться на завтрак, на ужин или в виде десерта, сдобренное соусом, ягодами и сахарной пудрой.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 5 мин

Доп. время: 15 мин

завтраки завтрак десерты европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

желтки 3 шт.

белки куриные 3 шт.

сахар 2 ст.л.

молоко 250 мл

мука 150 г

соль 1 щепотка

сахарная пудра 1 ст. л.

ягоды 0.5 ст.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желтки растереть с сахаром, влить молоко, просеять муку, перемешать.

Шаг 2

Взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Аккуратно при помощи лопатки вмешать белки в желтковую массу. Половину порции вылить на разогретую сковороду и готовить с двух сторон около 3-5. Нарезать на кусочки, украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой. Также поступить с оставшимся тестом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru