Кайзершмаррн
Прекрасное, нежное, воздушное блюдо германской кухни - Кайзершмаррн, нечто среднее между блином и омлетом, с удивительно нежной структурой, легкой, как перышко, с миллионами воздушных пузырьков. В меру сладкое, оно может подаваться на завтрак, на ужин или в виде десерта, сдобренное соусом, ягодами и сахарной пудрой.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 5 мин
Доп. время: 15 мин
желтки 3 шт.
белки куриные 3 шт.
сахар 2 ст.л.
молоко 250 мл
мука 150 г
соль 1 щепотка
сахарная пудра 1 ст. л.
ягоды 0.5 ст.
Шаг 1
Желтки растереть с сахаром, влить молоко, просеять муку, перемешать.
Шаг 2
Взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Аккуратно при помощи лопатки вмешать белки в желтковую массу. Половину порции вылить на разогретую сковороду и готовить с двух сторон около 3-5. Нарезать на кусочки, украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой. Также поступить с оставшимся тестом.