Соус-конфитюр из слив и можжевельника

06 сентября 2016 г.

Ели кто-нибудь, все-таки, решится приготовить этот соус, поймет, что это очень удобный рецепт, что-то вроде "два в одном" - здесь и гарнир к мясу, здесь и вкусное варенье к чаю!

Сложность: [object Object]

Порций: 12

сахар яблоки заготовки конфитюр слива варка соусы соус из слив слива на зиму можжевеловые ягоды
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

можжевеловые ягоды 50 шт.

лимон 1 шт.

вода 600 мл

сахар 1 кг

сливы 1 кг

яблоки (зеленые) 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливы (у меня сорт - венгерка) хорошо вымыть и обсушить. Затем из сливы вынуть косточки и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2

Лимон хорошо вымыть в горячей воде. Снять цедру. И выжать сок.

Шаг 3

Зеленое яблоко помыть, обсушить. Почистить и удалить сердцевину. Яблоко порезать кусочками. Чтобы яблоко не потемнело, залить лимонным соком и перемешать.

Шаг 4

Ягоды можжевельника истолочь в ступке.

Шаг 5

В сотейник сложить очистки и сердцевину от яблока, можжевеловые ягоды, цедру лимона. Залить водой. Поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить на медленном огне 30 минут.

Шаг 6

Сливы и яблоки в лимонном соке сложить в кастрюлю или тазик для варки варенья. Перемешать.

Шаг 7

Сваренные очистки пропустить через сито. Добавить массу в кастрюлю с фруктами. Дать закипеть и варить на слабом огне, около 10 минут. Добавить сахар. Перемешать до полного растворения.

Шаг 8

Помешивая, варить соус на сильном огне 20 минут до загустения. Снять пену и разлить по стерилизованным банкам. Сразу же герметично закрыть крышками.

Шаг 9

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru