Джем "Кофейный абрикос с ванилью"
Баночка джема "Кофейный абрикос с ванилью" станет прекрасным поводом для встречи с любимой подругой и, непременно, превратит эту встречу в настоящий праздник! Отличное лакомство, сочетающее в себе и яркий вкус спелых абрикосов, и легкость чуть слышной ванили, и конечно же, дурманящий аромат кофе! Поверьте, с черным чаем - нет ничего лучше! Побалуйте себя! За рецепт искренне благодарю Венеру Осипчук.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 45 мин
абрикос 1 кг
сахар 900 г
лимон 1 шт.
кофе в зернах 4 ст. л.
ванильный стручок 1 шт.
Шаг 1
Сухой стручок ванили разрезать вдоль острым ножом. Из открытого стручка выскоблить семечки.
Шаг 2
Лимон тщательно промыть в горячей воде. Выдавить сок.
Шаг 3
Зерна кофе истолочь в ступке. И положить их в марлевый мешочек, крепко его завязать.
Шаг 4
Абрикосы хорошо помыть в холодной кипяченой воде. Выложить их на бумажное полотенце и хорошо обсушить. Удалить косточки.
Шаг 5
Разделить абрикосы на две равные части. Одну из них - пюрировать блендером.
Шаг 6
Вторую половину - нарезать кубиками.
Шаг 7
В чашу для варенья положить - пюре и кусочки абрикосов. Влить лимонный сок. Всыпать сахар.
Шаг 8
Добавить пластинки открытого стручка ванили и кофе в марлевом мешочке. Массу перемешать и оставить при комнатной температуре, примерно на 2 часа. По истечение времени джем оставить на огонь. Довести до кипения и варить на среднем огне, постоянно помешивая, 30 мин. В конце варки удалить из чаши пластинки стручка ванили и мешочек с кофе. В последнюю очередь добавить семена ванили и аккуратно все перемешать.
Шаг 9
Разлить джем в стерилизованные баночки и закрыть под ключ. Перевернуть банки вниз крышками и оставить до полного остывания. Приятного аппетита!