Масло сливочное с лимоном и настурцией

30 августа 2016 г.

Масло с настурцией можно использовать с любыми блюдами, но особенно вкусно с запеченной и паровой рыбой, отдельно на тостах, которые приобретают благодаря настурции, приятный чуть перечный вкус и необыкновенный аромат! Для украшения блюд масло тоже прекрасно используется.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 10 мин

Доп. время: 5 мин

масло лимон блендер закуска лимонная цедра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

листья настурции 1/3 ст.

масло сливочное 72-82% жирности 50 г

сок и цедра лимона по вкусу

щепотка соли

перец красный (можно жгучий)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности и соединяем с нарезанными (промытыми и высушенными) листьями и цветками настурции.

Шаг 2

Добавляем соль по вкусу, молотый перец. Хорошо перемешиваем и добавляем по вкусу лимонный сок (по желанию добавляем цедру лимона или лайма). Любители жгучего могут положить немного жгучего перца.

Шаг 3

Теперь масло необходимо охладить или заморозить (для более длительного хранения). Для этого кладем масло с любые удобные для использования емкости, обернув предварительно пищевой кулинарной бумагой. Охлажденное масло нарезаем нужной формы и подаем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru