Пирог с фермерской уткой и лисичками
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 3 ч 30 мин
тесто слоеное 240 г
лисички свежие 650 г
лук репчатый 280 г
утка 500 г
шпинат свежий 600 г
мука 100 г
масло сливочное 45 г
сливки 33% 110 г
масло растительное 15 г
сыр чеддер 125 г
яйцо куриное 1 шт.
соль / перец по вкусу г
соус 500 г
Шаг 1
Лисички и хорошо промываем от грязи, ножки грибов зачищаем от внешней кожицы.
Шаг 2
Берем тушку утки, солим, перчим, выпекаем при температуре 130 градусов в течение 2,5 часа. Готовую утку достаем, даем остыть, отделяем мясо от костей, режем соломкой.
Шаг 3
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком. На сковородку наливаем растительное масло, жарим лук 3-4 мин., кладем туда лисички (их можно не резать), жарим еще 7 мин. Добавляем сливки 33%, выпариваем, чтобы не было лишней жидкости, солим/перчим, даем остыть.
Шаг 4
На стол высыпаем муку, раскатываем слоеное тесто, не тонко. Берем форму для выпекания, кладем пергамент, выкладываем раскатанное тесто. Выкладываем тушеные лисички, нарезанную утку.
Шаг 5
Шпинат моем, сушим, удаляем корешки, режем соломкой, выкладываем на утку. Посыпаем протертым чеддером. Закрываем еще одним слоем слоеного теста. Смазываем яйцом, делаем проколы вилкой. Запекаем при температуре 180 градусов в течение 30 мин.
Шаг 6
Ингредиенты для соуса: лук репчатый 200 г, вино белое сухое 400 г, лавровый лист, тимьян, перец черный горошек, сливки 33% 700 мл. Технология приготовления: мелко нарезаем лук, кладем в сотейник, заливаем вином, увариваем вдвое, процеживаем. Добавляем сливки 33%, лавровый лист, тимьян, соль/перец, снова выпариваем вдвое.
Шаг 7
Подача: на тарелку выкладываем кусок пирога, поливаем соусом, украшаем веточкой петрушки.