Пирог с фермерской уткой и лисичками

30 августа 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 3 ч 30 мин

утка лисички выпечка пироги русская кухня Пирог с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

тесто слоеное 240 г

лисички свежие 650 г

лук репчатый 280 г

утка 500 г

шпинат свежий 600 г

мука 100 г

масло сливочное 45 г

сливки 33% 110 г

масло растительное 15 г

сыр чеддер 125 г

яйцо куриное 1 шт.

соль / перец по вкусу г

соус 500 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лисички и хорошо промываем от грязи, ножки грибов зачищаем от внешней кожицы.

Шаг 2

Берем тушку утки, солим, перчим, выпекаем при температуре 130 градусов в течение 2,5 часа. Готовую утку достаем, даем остыть, отделяем мясо от костей, режем соломкой.

Шаг 3

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком. На сковородку наливаем растительное масло, жарим лук 3-4 мин., кладем туда лисички (их можно не резать), жарим еще 7 мин. Добавляем сливки 33%, выпариваем, чтобы не было лишней жидкости, солим/перчим, даем остыть.

Шаг 4

На стол высыпаем муку, раскатываем слоеное тесто, не тонко. Берем форму для выпекания, кладем пергамент, выкладываем раскатанное тесто. Выкладываем тушеные лисички, нарезанную утку.

Шаг 5

Шпинат моем, сушим, удаляем корешки, режем соломкой, выкладываем на утку. Посыпаем протертым чеддером. Закрываем еще одним слоем слоеного теста. Смазываем яйцом, делаем проколы вилкой. Запекаем при температуре 180 градусов в течение 30 мин.

Шаг 6

Ингредиенты для соуса: лук репчатый 200 г, вино белое сухое 400 г, лавровый лист, тимьян, перец черный горошек, сливки 33% 700 мл. Технология приготовления: мелко нарезаем лук, кладем в сотейник, заливаем вином, увариваем вдвое, процеживаем. Добавляем сливки 33%, лавровый лист, тимьян, соль/перец, снова выпариваем вдвое.

Шаг 7

Подача: на тарелку выкладываем кусок пирога, поливаем соусом, украшаем веточкой петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru