Ризотто с лисичками

30 августа 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Ккал: 555.35 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.70 г/39.58 г/30.60

лисички Ризотто ризотто с грибами русская кухня второе блюдо ужин сковорода Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

рис для ризотто 70 г

лисички свежие 40 г

грибы белые свежие 80 г

масло сливочное 40 г

сыр пармезан 30 г

чеснок 2 г

лук шалот 20 г

тимьян свежий 2 г

вино белое сухое 25 мл

масло зеленое 5 г

куриный бульон 600 г

руккола 10 г

зелень 2 г

соль / перец по вкусу

масло трюфельное 10 г

масло растительное 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лисички и белые грибы хорошо промываем от грязи, ножки грибов зачищаем от внешней кожицы. Лисички не режем, а белые грибы нарезаем произвольно, но не мелко.

Шаг 2

Лук шалот режем мелким кубиком. В сотейник наливаем растительное масло, нагреваем и кладем туда грибы. Жарим 5-7 мин. на среднем огне, после кладем лук и веточку тимьяна. Обжариваем еще 2-3 мин.

Шаг 3

Кладем рис, обжариваем 1 мин., добавляем мелко нарезанный чеснок. Добавляем вино, выпариваем алкоголь. Добавляем небольшое количество куриного бульона и варим еще 10 мин., постоянно помешивая. Ризотто не должно быть ни жидким, ни густым, рис с соусом должны быть одной массой. Следим за тем, чтобы рис не переварился.

Шаг 4

Когда ризотто готово, снимем его с плиты, добавляем немного сливочного и трюфельного масла, посыпаем тертым пармезаном, мелко порезанной петрушкой и интенсивно перемешиваем лопаткой до кремообразного состояния. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 5

Подача: при подаче украшаем рукколой и зеленым маслом (растительное масло, оливковое масло, укроп, петрушка, свежий шпинат, соль, пробиваем в блендере 3-4 мин., процеживаем от лишней жидкости).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru