Чисанчи (китайская закуска)

30 августа 2016 г.

Очень необычное, но крайне популярное блюдо среди русских туристов в Китае. Сочетание нежных овощей с хрустящей корочкой и густого соуса никого не оставит равнодушным.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Ккал: 369.08 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.86 г/21.33 г/37.23

соевый соус баклажаны картофель перец закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

баклажан 1 шт.

перец 1 шт.

картофель 2 шт.

соевый соус 100 мл

крахмал 1 ст. л.

зубчик чеснока 2 шт.

растительное масло 50 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте картофель тонкими ломтиками или соломкой. Промокните бумажным полотенцем. Снимите с баклажанов кожу, нарежьте их кубиками среднего размера, присыпьте солью, оставьте на полчаса, а затем промойте водой и просушите. Удалите из перца сердцевину и порежьте его также ломтиками или кусками произвольной формы.

Шаг 2

По отдельности обжарьте каждый ингредиент в раскаленном масле до почти полной готовности: сначала перец, затем баклажаны, потом картофель.

Шаг 3

Смешайте крахмал с водой (она должна быть комнатной температуры - около 2 ст. л.), чтобы не было комочков. Добавьте соевый соус и перемешайте до однородности.

Шаг 4

Когда картофель будет почти готов, верните в сковороду баклажаны и перец. Залейте овощи получившимся соусом и готовьте на сильном огне еще буквально 2-3 мин.

Шаг 5

Выложите овощи в блюдо для подачи, полейте соусом и добавьте мелконарезанный чеснок.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru