Чисанчи (китайская закуска)
Очень необычное, но крайне популярное блюдо среди русских туристов в Китае. Сочетание нежных овощей с хрустящей корочкой и густого соуса никого не оставит равнодушным.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Ккал: 369.08 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.86 г/21.33 г/37.23
баклажан 1 шт.
перец 1 шт.
картофель 2 шт.
соевый соус 100 мл
крахмал 1 ст. л.
зубчик чеснока 2 шт.
растительное масло 50 мл
Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками или соломкой. Промокните бумажным полотенцем. Снимите с баклажанов кожу, нарежьте их кубиками среднего размера, присыпьте солью, оставьте на полчаса, а затем промойте водой и просушите. Удалите из перца сердцевину и порежьте его также ломтиками или кусками произвольной формы.
Шаг 2
По отдельности обжарьте каждый ингредиент в раскаленном масле до почти полной готовности: сначала перец, затем баклажаны, потом картофель.
Шаг 3
Смешайте крахмал с водой (она должна быть комнатной температуры - около 2 ст. л.), чтобы не было комочков. Добавьте соевый соус и перемешайте до однородности.
Шаг 4
Когда картофель будет почти готов, верните в сковороду баклажаны и перец. Залейте овощи получившимся соусом и готовьте на сильном огне еще буквально 2-3 мин.
Шаг 5
Выложите овощи в блюдо для подачи, полейте соусом и добавьте мелконарезанный чеснок.