Пряная рыбная запеканка
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 15 мин
шпинат 260 г
картофель 1 кг
помидоры 4 шт.
кокосовое молоко 400 мл
филе пангасиуса 180 г
филе пикши 150 г
филе семги 150 г
молоко 200 мл
креветки тигровые 100 г
яйцо куриное 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
куркума 1 ч. л.
Шаг 1
Очищенный картофель крупно нарежьте и отварите в подсоленной воде до готовности. Воду слейте. Добавьте сливочное масло и молоко. Разомните в пюре. Чили и чеснок мелко нарежьте, обжарьте в части арахисового масла вместе с горчицей. Отставьте.
Шаг 2
Мелко порубите лук и имбирь. В сотейнике разогрейте оставшееся арахисовое масло, обжарьте лук с имбирем. Добавьте фенугрек и куркуму. Добавьте часть чесночной смеси. В сотейник влейте кокосовое молоко, положите замороженный шпинат и лимонную цедру. Готовьте в течение 10 мин. В глубокую форму для запекания (диаметром 30 см) вылейте соус из шпината. Помидоры нарежьте кружочками, яйца нарежьте крупными ломтиками и выложите в форму.
Шаг 3
Рыбу нарежьте небольшими кусочками и выложите в форму вместе с креветками. Посолите по вкусу. Выложите сверху пюре из картофеля, можно для красоты ложкой сделать пики. Запекайте 40 мин. при 180 градусах. Подогрейте оставшуюся чесночную смесь и полейте готовую запеканку.