Суп из брокколи с креветками и миндалем

29 августа 2016 г.

Нежный суп из брокколи с креветками, зажаренными с миндалем и чесноком, и мягким сыром.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

сыр брокколи миндаль креветки варка суп обед авторская кухня сковорода блендер жарка суп из брокколи суп с креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

брокколи 1 кочан

креветки 300 г

сыр мягкий кремообразный 200 г

миндаль 50 г

масло оливковое 1 ст. л.

чеснок 1 зуб.

бульон куриный (овощной) 1 л

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Брокколи нарезать на небольшие кусочки вместе с кочерыжкой, сложить в кастрюлю, залить бульоном так, чтоб он покрывал ее. Довести до кипения, варить до мягкости.

Шаг 2

Креветки отварить, очистить. Миндаль порубить ножом. На сковороде разогреть масло, выложить креветки и рубленый миндаль. Раздавить зубчик чеснока. Поперчить. Перемешать, поджаривать до золотистого цвета. Снять с огня.

Шаг 3

Когда брокколи сварится, пюрировать суп блендером. Приправить солью и перцем по вкусу. В тарелки налить суп, выложить по несколько кусочков сыра и по горстке креветок. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru