Тефтели с баклажанным соусом и полентой
Тефтели здесь приготовлены необычным способом, они запанированы в семенах фенхеля, поэтому получаются очень пряными и ароматными, а с баклажанным соусом и полентой получается просто королевский обед.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
фарш (говядина + свинина) 600 г
петрушка 1 пучок
семена фенхеля 4 ст. л.
баклажан 400 г
чеснок 2 зуб.
соус чили сладкий 2 ст. л.
томаты в с/с 400 мл
полента 200 г
сливочное масло 1 ст. л.
пермезан тертый 4 ст. л.
соль, перец
масло оливковое 2 ст. л.
уксус бальзамический красный 2 ст. л.
Шаг 1
От петрушки отрезать стебли и измельчить их, добавить в фарш, приправить солью и перцем, размять. Мокрыми руками скатать небольшие шарики, размером с грецкий орех, обвалять в семенах фенхеля. В сковороде разогреть масло, выложить тефтели и жарить, перекатывая.
Шаг 2
Баклажаны нарезать кубиками, присыпать солью и оставить на 10 мин. Хорошо отжать сок и обжарить в сотейнике до изменения цвета. Раздавить чеснок, добавить соус чили, зелень, уксус и томаты. Готовить, помешивая, 10-15 мин.
Шаг 3
Тефтели переложить в соус и готовить в соусе еще 10-15 мин.
Шаг 4
Поленту отварить согласно инструкции, вмешать сливочное масло и пармезан.
Шаг 5
На тарелку выложить поленту, соус и тефтели. Приятного аппетита!