Тефтели с баклажанным соусом и полентой

26 августа 2016 г.

Тефтели здесь приготовлены необычным способом, они запанированы в семенах фенхеля, поэтому получаются очень пряными и ароматными, а с баклажанным соусом и полентой получается просто королевский обед.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

баклажаны пармезан варка тефтели второе блюдо ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями тушение сковорода жарка романтический ужин полента семена фенхеля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

фарш (говядина + свинина) 600 г

петрушка 1 пучок

семена фенхеля 4 ст. л.

баклажан 400 г

чеснок 2 зуб.

соус чили сладкий 2 ст. л.

томаты в с/с 400 мл

полента 200 г

сливочное масло 1 ст. л.

пермезан тертый 4 ст. л.

соль, перец

масло оливковое 2 ст. л.

уксус бальзамический красный 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

От петрушки отрезать стебли и измельчить их, добавить в фарш, приправить солью и перцем, размять. Мокрыми руками скатать небольшие шарики, размером с грецкий орех, обвалять в семенах фенхеля. В сковороде разогреть масло, выложить тефтели и жарить, перекатывая.

Шаг 2

Баклажаны нарезать кубиками, присыпать солью и оставить на 10 мин. Хорошо отжать сок и обжарить в сотейнике до изменения цвета. Раздавить чеснок, добавить соус чили, зелень, уксус и томаты. Готовить, помешивая, 10-15 мин.

Шаг 3

Тефтели переложить в соус и готовить в соусе еще 10-15 мин.

Шаг 4

Поленту отварить согласно инструкции, вмешать сливочное масло и пармезан.

Шаг 5

На тарелку выложить поленту, соус и тефтели. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru